США продолжают искать в Сирии «умеренною оппозицию», поставляя оружие радикальным исламистам
Политика и геополитика

    Исламский халифат, провозглашённый боевиками на территории Сирии и Ирака, расширяет своё влияние и привлекает всё больше добровольцев. Как сообщают британские СМИ, экстремисты ежедневно зарабатывают около миллиона долларов, продавая нефть с захваченных в обеих странах предприятий. Некоторые повстанческие группировки теперь массово пополняют ряды радикалов, однако США всё еще придерживаются мнения, что могут найти умеренную оппозицию и поставлять ей оружие.

    Всё больше группировок в Сирии и Ираке выражают свою преданность так называемому «Исламскому государству». Сейчас экстремисты контролируют значительную часть территории этих стран и объявили об основании халифата. Поступают сообщения, что в штаб-квартиру «Исламского государства» прибыло около тысячи сирийских боевиков. У них на вооружении сотня транспортных средств, среди которых десять танков, захваченных у сирийских правительственных войск.

    На протяжении последних нескольких лет американские власти пытались убедить мир, что сирийскую оппозицию составляют в основном бывшие учителя, фермеры и дантисты, борющиеся против Башара Асада. Но стремительный успех «Исламского государства Ирака и Леванта» показал, что на самом деле ситуация куда более запутанная. Администрации Обамы стало сложнее отвечать на вопросы, касающиеся противоречивых действий США сначала в Сирии, а теперь в Ираке.

    «Часто, если бывшие фермеры, учителя или аптекари вступают в оппозицию, чтобы бороться с закалённым в боях режимом, и прибегают к помощи внешних сил, которым есть, что терять, главным вопросом становится, как быстро можно их обучить?» — говорил президент США.

    Вашингтон по-прежнему намерен поставлять вооружение сирийской оппозиции. Белый дом попросил конгресс выделить полмиллиарда долларов на её поддержку, а в Вашингтоне много воинственных законодателей, которые только этого и хотят. Администрация США заявляет, что предоставляет оружие только умеренной оппозиции. Но что значит понятие умеренности в той части света, где все может измениться в один момент?

    «Мы втягиваемся в конфликт, где приходится разбираться, кто умеренный, кто радикальный, кого нужно вооружать. А потом все меняются местами. Посмотрите, что происходит в Ираке в последние годы. Ситуация настолько запутанная, что даже эксперты не понимают её и не могут толком объяснить», — констатирует эксперт по Ближнему Востоку Марк Бразонски.

    В свете стремительного наступления боевиков из «Исламского государства» многие критикуют Вашингтон, что из-за своего желания свергнуть Башара Асада Белый дом проглядел угрозу, исходящую от этой радикальной группировки.

    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 июля 2014, 08:40
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018