Заявление МИД России в связи с провозглашением «Исламского халифата»
Политика и геополитика

    Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал провозглашение «Исламского халифата» на контролируемых экстремистами территориях Сирии и Ирака. Он призывал мировое сообщество отказаться от практики двойных стандартов.

    «Джихадисты бросили вызов не только соперничающим с ними экстремистским группировкам, прикрывающимся лозунгами ислама, но и государствам исламского мира. Аналитики сразу же расценили произошедшее как «начало новой эры глобального джихада», — заявил Лукашевич, комментируя заявление террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» о создании теократического государства «Исламский халифат». Текст размещён на сайте МИД РФ.

    Представитель МИД РФ подчеркнул, что в руках джихадистов оказались значительные арсеналы вооружения. А вместе с тем, «как можно предположить, симпатии влиятельных спонсоров, обеспечивающих щедрое финансирование, поставки оружия, логистическую поддержку».

    «На этом фоне более чем странно выглядит озвученная на днях просьба вашингтонской администрации к Конгрессу о выделении дополнительно 500 млн. долл. США на подготовку и оснащение тех, кого в Белом доме называют «умеренными» отрядами сирийской вооружённой оппозиции. С учетом реального положения дел «на земле» эти немалые средства, если они будут выделены, фактически целиком пойдут на укрепление террористического «халифата», провозглашенного ИГИЛ», — отметил Лукашевич.

    Он призвал международное сообщество внимательно и объективно оценивать опасные события, разворачивающиеся в Сирии и Ираке, отказаться от практики двойных стандартов и не предпринимать шаги, которые ведут не к сдерживанию, а, наоборот, наращиванию террористической и экстремистской угрозы.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 июля 2014, 08:16
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018