Анатолий Вассерман о дипломатических маневрах вокруг ситуации на Украине
Политика и геополитика

    Переиграть можно даже шулера, но при одном условии, а именно: по ходу игры не меняются ее правила. Однако наши западные партнеры отличаются от нас, в частности, тем, что присвоили себе право менять правила игры по собственному усмотрению. Сейчас получается, что мы садимся с ними за стол, набираем «двадцать одно», говорим: «очко!», а нам отвечают: «перебор!», потому что они объявили, что отныне набирать надо «девятнадцать».

    Демонстративно и строго соблюдать правила – это впечатляющая позиция, но только до тех пор, пока противник соблюдает те же правила. Если же оппонент сочиняет такие правила, которые ему в данный момент выгодны, да еще и меняет их по мере надобности, это значит, что вся игра сведена к правилу «за всё платят лохи».

    Посмотрите: в Сирии начались боевые действия против законно избранной власти. Называть это мятежом или восстанием – это опять-таки зависит от того, как решили наши оппоненты. Хорошо, допустим, что это даже восстание. Так вот, наши оппоненты поддержали это восстание, а когда поднялся Донбасс против власти в Киеве, то есть против убийц и тиранов, «развлекавшихся» массированными ударами по мирным жителям, то они назвали восставших террористами! Вроде бы, в рамках логики наших оппонентов, это тоже надо назвать восстанием. Однако сирийских откровенных террористов, не раз убивавших мирных жителей, они объявляют благородными повстанцами против свирепого тирана… По-моему, одного этого примера достаточно, чтобы понять: мы играем с откровенными шулерами.

    Наш президент располагает значительно бóльшим объемом сведений, чем я, значительно бóльшими возможностями перепроверять эти сведения, значительно бóльшим числом специалистов, способных анализировать ситуацию. Возможно, именно этим и объясняется то, что Владимир Путин обратился к Совету Федерации с призывом отменить постановление от 1 марта об использовании Вооруженных сил России на территории Украины. Лично я в данном случае не вижу, чем это может улучшить положение нашей страны и народа. Я имею в виду весь народ, а не только ту его часть, которую в Беловежской пуще отпилили от корней.

    Нынешние времена отнюдь не вегетарианские, и мне вспоминается образ действий, завещанный Альфонсом Капоне: добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. Как показывает обширный мировой опыт, даже пистолет помогает только тому, кто знает, зачем его достает из кобуры и при каких обстоятельствах допустимо его в кобуру возвращать. Но я верю президенту и стараюсь найти для всех его действий хорошие объяснения. Обычно мне это удается.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 июня 2014, 08:10
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018