США пойдут на любые провокации, ради того, чтобы вбомбить Украину в Европу
Политика и геополитика

    При современном уровне разделения труда изготовление любого товара не представляет особой сложности, гораздо сложнее его продать. По-настоящему необходимых человеку вещей в действительности не так уж много, и с каждым годом специалистам по маркетингу становится всё сложнее впаривать людям не очень нужные им вещи. Как известно, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, и наиболее процветающие бизнесмены потому и процветают, что последовали этой рекомендации, приобретя, казалось бы, никому не нужную администрацию США.

    Люди, объявившие себя «лидерами свободного мира», лидируют не только в «свободном», но во всём мире. Во всяком случае, по таким параметрам, как размер национального долга, количество заключённых, расходы на войну, применение смертной казни. При этом американцы даже не могут повторить за визборовским технологом Петуховым: «зато мы делаем ракеты». Несмотря на крупнейшие в мире расходы на «оборону», их ядерная триада уже давно нуждается в заботливом музейном хранении.

    Самая новая из МБР «Минитмен» была принята на вооружение в далёком 1978 году (не модификация, а последний экземпляр) — и пригодна разве что для обоснования популярных присказок «забомбим их в каменный век» и «давайте их термоядернём». По частотности употребления в определённых американских кругах эти выражения примерно соответствует русскому «шли бы они лесом».

    Однако ничего странного в этом нет, и плохого тоже. Десяткам миллионов американцев, получающим питание по карточкам, приятно считать себя гражданами мировой державы. Полагаю, что на этом исчерпан кредит терпения некоторой части аудитории, и теперь последует суровый окрик: «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?».

    Нет, не лучше. Это не мы живём за счёт других со стремительно растущими многотриллионными долгами, которые не в состоянии и не собираемся возвращать. При этом не мы тратим на вооружение больше всего остального мира, вместе взятого. Не мы содержим в своих тюрьмах каждого четвёртого узника планеты… Стоп. Совершенно верно. Речь идёт о нас.

    Это мы импортировали из США милитаризм, подавляющую власть над большинством ничтожного меньшинства, промывание мозгов, манипулирование электоратом, и грандиозный распил общественного достояния. Только у нас это не столь элегантно получается.

    Некоторые (далеко не все) элементы этих технологий присутствовали и в СССР, но новой России не дали опомниться, крепко взяли за руку, и повели навстречу грядущей общечеловеческой антиутопии. Мы лишь заблуждались, наивно полагая, будто Оруэлл писал о нас, тогда как он писал — обо всех.

    Но это технологии. В чём же конечная цель? Для невнимательного наблюдателя действия «лидеров свободного мира» выглядят беспорядочным набором бессмысленного разброда и шатаний.

    Из последних примеров: ради нейтрализации иранского влияния они собрали, поддержали и вооружили врагов Сирии. Теперь они же собирают воздушную армаду (авианосная ударная группировка «Джордж Буш-старший» уже идёт в Персидский залив) — чтобы выступить на стороне Ирана против тех, кто недавно воевал против Асада, а теперь воюет против иракских шиитов.

    На Украине они поддержали сторонников евроинтеграции. Неужто ради усиления своих заклятых европейских друзей — главных конкурентов всей американской экономики?

    Возможно, не всем сегодня ясно, но они твёрдо решили бомбить Украину, как в своё время бомбили Югославию, и пойдут ради этого на любые провокации. Ради того, чтобы вбомбить эту страну в Европу, и тем самым ослабить и без того катастрофическое положение экономики США?

    Ставя политические вопросы, в этом бизнесе не разобраться. Не следует пренебрегать истинными мотивами тех, кто приобрёл американское правительство. Приходится всё чаще повторять: они не ставят перед собой никаких стратегических, политических или макроэкономических задач.

    Речь идёт о коммерсантах, затративших большие средства для приобретения влияния на решения, принимаемые «схваченными» политиками. Теперь их единственная задача — использовать оставшееся до следующих выборов время на получение как можно большего количества выгодных тендеров.

    К несчастью, приобрести им удалось не богатейшую китайскую администрацию, а обанкротившуюся американскую. Больше похоже на пассив, чем на актив. Однако за неимением гербовой пишем на простой. Посмотрим, клок какой шерсти можно получить с этой овцы.

    Администрация США обладает широчайшим в мире доступом к СМИ, что открывает доступ к ценной халяве: дармовому лоббированию и рекламе. Тем не менее, даже при бесплатной рекламе не так просто уговорить людей купить ненужные им товары. К тому же Обаму или Керри, вероятно, можно заставить говорить, скажем, о губной помаде или гигиенических прокладках, но это всё же неформат. С другой стороны, вопросы мира и войны с энтузиазмом подхватываются всеми СМИ, и совершенно бесплатно.

    Поэтому, располагая подобными активами, выгоднее всего заниматься маркетингом товаров, которые людям не надо приобретать. Таких, которые можно сбросить им на головы. Например, ракет, но не межконтинентальных баллистических, разрешение на применение которых может заблокировать Конгресс, а дорогих высокоточных, потратить которых можно превеликое множество.

    Точность от них, разумеется, никакая не требуется, главное — цена и количество. Ну а с ракетами, как водится, идут сопутствующие товары и услуги: патроны, запчасти, персонал, ГСМ, пищевые рационы, консультации, гробы и тендеры на восстановление разрушенного.

    Для сбыта всего этого добра необходимо лишь заполнить экраны и страницы газет сценами огня, дыма, крови и разрушений. Приобретать время и полосы не потребуется — СМИ помогут бесплатно, исходя из своих собственных интересов.

    Да и в других бесплатных помощниках нет недостатка. Запросили, например, пиарщики на таком-то этапе несколько десятков сожжённых военнослужащих — не вопрос. Покупать президента Украины коммерсантам не требуется, он «прибит» у «схваченной» американской администрации. Когда скажут, пошлёт самолёт с людьми куда требуется. Генерал, который вовремя уведомит повстанцев — тоже на самоокупаемости, повстанцы или их друзья сами ему отстегнут.

    Через очень короткое время Европа созреет: необходимо эти безобразия прекращать. Кто кого убил, и кто у кого украл — не имеет значения. Главное — назойливый тревожный видеоряд. Более того, наученные югославским горьким опытом европейцы даже обрадуются, когда американцы предложат им не посылать своих солдат, а только перевести деньги. Скажем, в рамках увеличения финансирования НАТО. Лишних людей американцам девать некуда, дома ветераны и без того бузят.

    Резолюцию в Совбезе Россия, конечно, заблокирует — но это никого не волнует. Примут решение о миротворческой операции НАТО. НАТО же доверит её проведение так кстати подвернувшимся американцам.

    Операция будет проходить с учётом предыдущего опыта: ковровое бомбометание плохо воспринимается телезрителями, а истратить амуниции надо как можно больше: за каждую ракету будет выписан счёт. Выход: сбрасывать побольше и побыстрее, никуда не целиться, но постараться рассредоточить попадания. В белый свет как в копеечку.

    Поэтому в Югославии попадали в самые странные места, включая китайское посольство — никто в него высокоточным оружием не целился. Никто вообще никуда не целился. Задача: тратить как можно больше в единицу времени, не создавая при этом картинки «выжженной земли». Как уже сказано, таких картинок телезрители не любят. Чего доброго, прекратят финансирование раньше времени.

    Невнимательному наблюдателю может показаться, будто это плохие новости для повстанцев, и хорошие для Порошенко. Или Коломойского. Или «Правого сектора». Или ещё для кого-то. Ничего подобного. Это хорошие новости для определённых специалистов по сбыту, плохие для всех украинцев, американцев и европейцев — но и это не страшно, им всё равно не понять.

    Все они слишком увлечены конспирологией: ищут за мелкой, но очень прибыльной коммерцией какие-то стратегические или политические мотивы. Или просто, как люди разумные, ищут логику.

    Логика в действиях американцев есть, причём железная, только на неё никто не обращает внимания. Против лидеров повстанцев маркетологи ничего не имеют. Настоящих буйных мало, и их необходимо по возможности беречь — при условии, что такая осторожность не повлечёт дополнительных расходов.

    Хотя если повстанцы потерпят поражение, потребуется срочно подрастить новых буйных из среды, скажем, того же «Правого сектора». На случай, если европейцы захотят оплатить также борьбу против фашизма, и попросят сбросить миротворческие бомбы на Львов. Любой каприз за ваши деньги. Кроме одного: не останавливать же кровопролитие на самом деле. Иначе получится «Трест, который лопнул».

    Во избежание недоразумений: употреблённая формулировка «потерпят поражение» не имеет никакого отношения к целям и задачам американской стороны. В лексиконе маркетологов вообще нет ничего подобного, они оперируют категориями роста и падения сбыта.

    Так что к чести американцев, активно готовящих для Украины югославский сценарий, можно констатировать: в отношении сути разногласий противоборствующих сторон они абсолютно нейтральны. Более того, они этими нюансами не интересуются. Им важно лишь, чтобы конфликт по тому или иному поводу между теми или иными сторонами продолжался как можно дольше.

    Кого или что бомбить им тоже совершенно безразлично, и в цели попадать не обязательно, и даже не очень желательно. Их прибыль — функция не достигнутого результата, а количества истраченных бомб. Точных попаданий окажется ровно столько, сколько их будет утверждено по запросам пиарщиков, урезанным с учётом необходимости избегать ослабления дестабилизирующих ситуацию факторов.

    Вопрос «так кто же всё-таки победит?» при таких обстоятельствах не имеет никакого смысла. Неужели кто-либо всерьёз рассчитывает путём уничтожения живой силы и техники нанести поражение коммерсантам, наживающимся на поставках новой техники и на захоронении солдат?

    Что касается уничтожения объектов инфраструктуры, то они этим людям не принадлежат, тогда как будущие контракты на восстановление у них в кармане. При этом решения принимают не политики, а стоящие за их спиной маркетологи, и нетрудно догадаться, какими будут эти решения.

    Все предлагаемые выходы из создавшейся ситуации пока что напоминают рассуждения о стратегии достижения победы в шашки против противника, играющего в гольф. Причём не имеющего представления о том, что вы считаете его своим противником. Он, во всяком случае, так не считает. Он вообще ничего не считает, кроме денег.

    Даже если убедить Порошенко оставить несбыточную мечту беспошлинно продавать в Европе шоколадки, или уговорить Путина перестать рассчитывать на комфортную отставку в Германии — всё равно ничего не выйдет.

    Если Порошенко не попросит американцев разбомбить Украину, то с ним случится несчастье, и с этой просьбой обратится новый украинский президент. Если Россия решит вмешаться, то чем больше будет сбито самолётов и потоплено кораблей НАТО, тем больше заказов на новые корабли и самолёты получат принимающие решения маркетологи.

    Дипломатических решений коммерческих вопросов человечество пока тоже не придумало. Если заплатить им больше, чем рассчитывали заработать, то эти коммерсанты повадятся ходить за деньгами, пока они не закончатся — и начнут войну потом, чтобы собрать на неё деньги с других.

    Фактическое преимущество России в стратегическом вооружении также бесполезно: США, вероятно, уничтожить можно, но будет ли после этого пригодна для жизни Земля?

    Так что мы, наверное, потерпим, пока они разрушают Украину. В какой-то момент у Европы закончатся деньги, и американцы всё бросят. Уедут бомбить арабов — за счёт других арабов.

    Татьяна Волкова
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018