Беспорядки у посольства России в Киеве срежиссированы властями
Политика и геополитика

    Толпа радикально настроенных людей устроила акцию протеста у здания дипмиссии России в Киеве. В разгар мероприятия экстремисты атаковали посольство: участники акции закидали территорию российского дипломатического представительства дымовыми шашками, булыжниками и взрывпакетами, разбив почти все окна, а также перевернули и подожгли несколько автомобилей вокруг здания. По мнению экспертов, эти события являются заранее подготовленной акцией, санкционированной киевскими властями.

    Ректор института СНГ Михаил Фролов в интервью RT рассказал, что украинские власти прекрасно знают, почему происходят подобные провокации – они организованы самим Киевом.

    «Естественно, и Порошенко, и Яценюк, и все остальные, кто в этом участвуют, хотят прикрыть экономический кризис в стране. Они заинтересованы в разжигании конфликта и противостоянии с Россией, чтобы, грубо говоря, «перевести стрелки» на тех, кто виноват в событиях на юго-востоке, на тех, кто провоцирует всякие беспорядки, и так далее», — рассказал эксперт.

    По его словам, хорошо известно, что в стране происходит глубокий экономический кризис, выход из которого практически невозможен. Поэтому внимание людей необходимо переключить на другие проблемы, например, на какого-либо врага, которым в данной ситуации выступает Россия. Соответственно, различные провокации последнего времени со стороны Киева – это попытка украинских властей спровоцировать Москву на развязывание войны с Украиной.

    При этом, уверен Михаил Фролов, тот факт, что представители правоохранительных органов, присутствовавшие во время беспорядков у здания российского посольства в Киеве, не предприняли никаких мер, чтобы пресечь действия радикалов, ещё раз свидетельствует о том, что провокация стала возможной с подачи киевских властей.

    Депутат Государственной Думы Роберт Шлегель считает, что сотрудники милиции у здания дипмиссии РФ в украинской столице должны были сделать всё, чтобы обеспечить безопасность российским дипломатам.

    «Украинским властям следует задуматься над тем, что у них происходит. Они должны прекратить военную операцию на юго-востоке, которая приводит к эскалации конфликта. С нашей же стороны необходимо требовать обеспечение безопасности наших сотрудников», — рассказал депутат в интервью RT.

    Роберт Шлегель уверен, что украинские власти не в состоянии контролировать ситуацию. Они считают, что проблемы на юго-востоке Украины создаются Россией, и это является их главным заблуждением.

    «Я думаю, что это беспрецедентная ситуация, и нам необходимо обращаться в международные структуры. И если они сами неспособны обеспечить безопасность сотрудников дипломатических ведомств нашей страны или других, значит, об этом нужно думать на международном уровне», — заключил парламентарий.

    По мнению руководителя Центра СНГ Дипломатической академии МИД РФ Сергея Жильцова, бездействие киевских властей в ситуации с атакой радикалов на российское посольство является своеобразной формой давления на российскую сторону в связи с событиями на юго-востоке страны. Таким образом Киев проявляет свою политическую активность.

    «Я думаю, что это санкционированная акция, и милиция в курсе происходящего и присутствует постольку, поскольку должна присутствовать», — подчеркнул эксперт.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018