Французский историк: Украина продолжит распадаться
Политика и геополитика

    «Может быть, Европа отправилась в Украину искать свою смерть», — сказал французский историк Эммануэль Тодд в интервью «France Culture» 26 мая. «Она (Украина) продолжит распадаться, и виной тому будет не Россия, а Европа». И далее: «Восточная часть Европы — это зона слабой государственности и насилия. Там готовится что-то дьявольское».

    «Немецкий легион» на борьбу с Киевом?

    В то время как войска Киева под официальное равнодушие европейских правительств, с американскими контрактниками в составе усиливают бойню против русских в Донецке, проводят настоящий геноцид населения с использованием бомбардировщиков Су-25 и атакующих вертолётов против плохо вооружённых защитников города, именно немецкое население подаёт знаки озабоченности и возмущения. Уже несколько недель в разных городах Германии проводятся «манифестации по понедельникам» («Montagsdemos»), на которых политические активисты, представители СМИ и простые граждане осуждают НАТО и немецкое правительство, участвующее в подрывной деятельности американцев.

    Но не только немцы чувствуют физическую и историческую близость к Востоку. В Германии проживает свыше трёх миллионов русских немцев, прибывших туда после краха СССР. Почти два миллиона из них — это немцы-репатрианты, которые с 1992 по 2007 гг. воспользовались законом возвращения на исконную родину и получили гражданство. И полмиллиона русских — экономические иммигранты. Кроме того, это и жители бывшей ГДР, верные коммунистическому строю, после объединения двух Германий потерявшие свой идеал. Многие из них говорят по-русски, остаются членами несуществующей партии, объединены прежней верностью Москве, советской ностальгией и ещё травмированы исчезновением их государства ГДР. Поэтому они способны поставить себя на место русскоязычных украинцев, противостоящих агрессии киевского правительства.

    Каждый понедельник они собираются вместе, чтобы протестовать, прежде всего, против лжи ведущих СМИ и телеканалов (ZDF, ARD). Говоря по-русски, они хорошо это осознают. Протестуют против запрета киевским правительством украинской компартии, против непризнания крымского референдума, в котором народ выразил свою волю по присоединению к России. Они также протестуют против обеспечения украинской армии обмундированием из Берлина. Постепенно они смогли завоевать внимание немецких пацифистов, уставших от пассивности зелёных и левых партий, которые прокламируют мир, но игнорируют трагедию, происходящую возле их порога.

    Именно в этих кругах родилась идея создания «немецкого легиона» помощи русским украинцам. Согласно московскому журналу «Культура», 400 активистов уже готовы отправиться в Украину. Они назвали себя «Батальоном Тальманна» в честь легиона немецких коммунистов, отправившегося воевать против фашистов в испанскую войну 1936 года. Батальон был создан Эрнестом Тальманном, главой немецкой компартии в подполье во времена нацизма и верного сталинца. «А теперь мы должны пойти против фашистов в Киеве», — говорят они.

    Тот факт, что многие из них — ветераны Красной Армии и бывшие члены специальной группы восточных войск Германии, доказывает серьёзность их намерений. В любом случае это первый знак того, как западная дестабилизация в Украине, направленная против России, может иметь неожиданный контрудар в восточной части Европы.

    Оригинал статьи:La sovversione anti-russa distruggerà la UE
    По материалам: novorus.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 мая 2014, 07:22
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020