Правительство Китая призвало все банки страны отказаться от IBM-серверов
Политика и геополитика

    На фоне развивающегося скандала по поводу американского шпионажа в Китае, Пекин призвал все банки страны отказаться от использования серверов IBM, так как они используются для незаконного просмотра и мониторинга частных данных, сообщает в своём докладе Bloomberg.

    «IBM ничего не знает о китайской политике, которая направлена против использования нашей продукции в банковском секторе КНР», — заявил официальный представитель IBM Джефф Кросс. По его словам, компания представлена на китайском рынке уже более 30 лет и ни разу не сталкивалась ни с какими проблемами.

    Сообщение о прекращении работы с IBM последовало за новостью об отказе государственных китайских компаний от работы с такими американскими консалтинговыми фирмами, как McKinsey и Boston Consulting Group из-за опасений в шпионаже.

    В феврале 2013 года американская компания Mandiant, специализирующаяся на вопросах кибербезопасности, опубликовала отчёт, в котором утверждалось, что хакерские атаки на американские компании осуществляет подразделение Народно-освободительной армии Китая — воинская часть №61398.

    При этом сами Соединённые Штаты категорически отрицают, что могут использовать свою радиоэлектронную разведку в целях промышленного шпионажа и обеспечения конкурентных преимуществ американским компаниям на мировом рынке. С таким утверждением выступил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. При этом он также призвал не проводить параллели между действиями США и Китая в области кибербезопасности.

    В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что обвинения США «выдуманы и навредят китайско-американским отношениям и взаимному доверию стран». Кроме того, ведомство потребовало от Вашингтона «немедленно исправить ошибку». Ранее департамент юстиции США предъявил пятерым китайским военным обвинения в экономическом кибершпионаже. Их подозревают в краже коммерческих тайн шести американских фирм, ведущих деятельность в сферах ядерной и солнечной энергетики и металлургии.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020