Бывший министр обороны США: основная угроза национальной безопасности США исходит не от России, а от двух квадратных миль в центре Вашингтона
Политика и геополитика

    Основная угроза национальной безопасности США исходит не от России, а от двух квадратных миль в центре Вашингтона, на которых расположены Белый дом и здание конгресса США. Такое мнение в интервью телеканалу CBS выразил бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

    При обсуждении кризиса на Украине ведущий поинтересовался, считает ли он Россию серьезной угрозой для США, на что Гейтс, усмехнувшись, ответил: «Думаю, самая серьезная угроза национальной безопасности США в данный момент исходит от двух квадратных миль, на которых расположены Белый дом и Капитолий».

    Экс-министр пояснил, что имеет в виду сложившуюся в последние годы в американской политике ситуацию, когда поиск компромиссов по многим важным направлениям заходит в тупик, а процесс принятия решений затягивается на месяцы, если не годы, из-за постоянных разногласий между администрацией президента-демократа Барака Обамы и республиканцами, контролирующими нижнюю палату конгресса: «Если мы не решим проблемы у себя дома, не наведем порядок в вопросах финансирования, не найдем компромиссов в конгрессе, которые позволили бы стране идти вперед, то внешние угрозы уйдут в тень перед лицом рисков для благосостояния и будущего страны».

    Гейтс согласился, что такое положение дел наносит ущерб имиджу США за рубежом: «Другие государства наблюдают за этим, в том числе наши союзники». В отношении вывода войск США из Афганистана и Ирака он отметил, что «выход из войны в условиях, когда нет очевидных признаков победы в ней, это неоднозначный шаг, поскольку может создать впечатление, что США постепенно отказываются от ответственности в решении глобальных проблем».

    Комментируя вхождение Крыма в состав России, экс-министр обороны сказал, что это «решенный вопрос и США ничего не могут здесь изменить». В отношении кризиса на Украине он заметил: «У США крайне мало тактических вариантов. Сценарий военного вмешательства исключен. В краткосрочной перспективе что-либо сделать сложно. Если Россия имеет долгосрочную стратегию по отношению к Украине, то и США должны ее иметь».
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018