Китай: референдумы на Украине — это внутриполитические дела этой страны
Политика и геополитика

    Заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин заявил, что «референдумы на Украине — это внутриполитические дела этой страны», передает ИТАР-ТАСС. Таким образом представитель официального Пекина отреагировал на вопрос о прошедших 11 мая плебисцитах в Донецкой и Луганской областях.

    По его словам, «внутриполитические дела на Украине должны решаться самим украинским народом». Также Гопин добавил, что «законные интересы представителей всех народностей на Украине должны уважаться».

    Кроме того, замглавы китайского МИД выступил против введения санкций в адрес РФ, сообщает телеканал «Россия 24». Он подчеркнул, что такие действия не способствуют урегулированию украинского кризиса.

    Гопин выразил мнение, что «вспышка насилия на Украине» стала итогом «незаконного свержения законных властей страны в процессе беспорядков и провокаций на Майдане». «Это является прямой причиной кризиса», — указал он.

    Помимо этого, дипломат прокомментировал политику Запада в отношении Украины. По словам представителя Поднебесной, США и их союзники «пытаются повлиять на Украину и заставить ее встать на путь развития по образцу западной демократии». Гопин подчеркнул, что Пекин выступает «против всяких форм вмешательства извне».

    Также замминистра иностранных дел КНР констатировал, что «Украина постоянно колеблется между двумя путями развития — по западному образцу или по пути, отвечающему собственным национальным особенностям». «В итоге это оказывает крайне отрицательное воздействие на стабильность и экономическое развитие Украины», — заключил дипломат.

    Таким образом Китай, являющийся постоянным членом Совбеза ООН, поддержал политику Москвы в отношении Украины. Как известно, в этом вопросе России активно противостоят западные страны. Кроме того, Пекин фактически признал право жителей Донецкой и Луганской областей на самоопределение.
    Источник: interpolit.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018