Группа бывших сотрудников спецслужб США призвали Обаму согласиться на встречу с Путиным и отказаться от планов по дальнейшему расширению НАТО
Политика и геополитика

    Меморандум, адресованный президенту США Бараку Обаме, подписали девять бывших сотрудников американской разведки, входящих в движение «Ветераны разведки за здравомыслие» (Veteran Intelligence Professionals for Sanity, VIPS). В нем они попросили Обаму предпринять неотложные меры для деэскалации напряженности на Украине.

    Ветераны разведки призвали Обаму публично заявить о том, что НАТО не будет включать в свой состав Украину и Грузию, предложив Украине взять на себя обязательства по соблюдению нейтралитета, аналогичные тем, что взяла на себя Финляндия. В качестве второй необходимой меры VIPS предложила Обаме как можно скорее организовать встречу с глазу на глаз с Путиным, чтобы в личном разговоре вернуть взаимное доверие, обсудить пути решения кризиса и признать интересы всех заинтересованных сторон.

    Как отмечают в своем меморандуме ветераны спецслужб, в охлаждении отношений между США и Россией виноваты, прежде всего, советники Обамы и глава Госдепартамента США Джон Керри. По мнению VIPS, в 2013 году Обама уже смог преодолеть их давление и отказаться от нападения на Сирию, несмотря на то, что его администрация настаивала на немедленном вторжении в эту страну из-за сведений о применении химоружия правительством Асада.

    «Поступки советников по Украине, которых рефлекторно поддерживают „мейнстримные медиа“, считающие любое их мнение непреложной истиной, теперь могут принести на Украину полномасштабную гражданскую войну, которая потребует вмешательства России и, в свою очередь, отравит еще сильнее отношения с Россией», — пишут ветераны спецслужб в меморандуме.

    При этом они подчеркнули, что разрыв с Россией крайне невыгоден США, поскольку в сложившихся условиях только Россия может повлиять на Китай и на его намерения решить территориальный спор с Японией вокруг островов Сенкаку – Дяоюйдао.

    VIPS впервые получила известность в 2003 году, когда своим меморандумом организация призвала Джорджа Буша-младшего не вводить войска в Ирак, назвав несостоятельными представленные доказательства о разработке в этой стране оружия массового поражения. Впоследствии власти США признали эти доказательства сфабрикованными. В 2013 году VIPS предостерегла Обаму и от вторжения в Сирию, отметив, что у США нет твердых доказательств применения правительства Башара Асада химического оружия.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 мая 2014, 08:30
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020