Путин: если Запад продолжит оказывать давление на Москву, то мы подумает, «кто и как работает в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике»
Политика и геополитика

    Владимир Путин считает, что у России нет необходимости вводить ответные санкции в отношении ЕС и США. Такое мнение глава государства высказал, отвечая на вопросы журналистов после заседания Высшего Евразийского экономического совета.

    При этом Путин предупредил о возможных последствиях для присутствия западных партнеров в ключевых отраслях российской экономики.

    «Правительство России уже предлагало какие-то ответные шаги, я считаю, что в этом нет необходимости. Но если что-то подобное будет продолжаться, то мы, конечно, должны будем подумать о том, кто и как работает в России в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике», — сказал президент.

    По мнению главы государства новые санкции ЕС в отношении России связаны с тем, что в Европе пытаются найти ответственных за происходящее на Украине.

    «Что касается второго пакета, это вообще не понятно даже о чем речь, мне даже трудно объясниться, с чем это связано, потому что нет никакой причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией», — заявил Путин журналистам.

    Он выразил мнение, что западные партнеры «пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных». Но Россия здесь ни при чем, подчеркнул Путин. Он заверил, что на Украине нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск.

    «Сами заварили кашу, но хотят решать нашими руками. А можно ли решить? Наверное, можно», — сказал Путин. По его словам, для этого необходимо, чтобы все конфликтующие стороны сели за стол переговоров, с уважением относились к Женевским соглашениям.

    В понедельник, 28 апреля, Вашингтон расширил список российских граждан и компаний, в отношении которых США ввели визовые и экономические санкции. В обновленную версию списка попали, в частности, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Кроме того, санкции коснутся 17 компаний, подконтрольных либо братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, либо Геннадию Тимченко, либо банку «Россия».

    На следующий день, 29 апреля, свой расширенный санкционный список опубликовал Еросоюз. В него вошли вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, начальник Генштаба Валерий Герасимов, начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун, министр по делам Крыма Олег Савельев, и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло и член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди.

    Комментируя расширение американского списка, президент США Барак Обама заявил, что в дальнейшем Вашингтон может ввести санкции уже не только в отношении частных лиц и отдельных организаций, но и в отношении банковского и оборонного секторов российской экономики в целом. Условием для такого шага Обама назвал дальнейшую дестабилизацию обстановки на Украине, ответственной за которую он считает Москву.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 апреля 2014, 07:54
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018