МИД РФ уточнил для G7: «язык ультиматумов для России неприемлем»
Политика и геополитика

    Заявление стран G7, согласно которому Москва не выполняет женевские договоренности по урегулированию кризиса на Украине, а Киев принимает «положительные меры», вызывает глубокое недоумение, сообщил МИД России.

    «Ознакомление с содержанием и тональностью совместного заявления глав государств и правительств «группы семи» (Германии, Канады, США, Франции, Италии, Японии и Великобритании), а также председателя Европейского совета и председателя Европейской комиссии от 26 апреля 2014 года вызывает глубокое недоумение», – сообщается на сайте МИД России.

    «Западные партнеры, безосновательно обвиняя Россию в невыполнении женевского заявления от 17 апреля 2014 года, при этом утверждают о якобы принятых украинской стороной положительных мерах», – говорится в сообщении.

    «Неужели «группа семи» считает проведение военной операции с использованием украинских войск и спецслужб в восточных областях страны против собственного населения, не согласного с политикой нынешнего киевского режима, «положительной» мерой?» – задается вопросом МИД.

    По мнению МИД России, «странным выглядит принятие указанного заявления на фоне того, как западные страны, по сути, поддержали вооруженный государственный переворот на Украине, поправ соглашение, подписанное в присутствии высоких представителей Польши, Германии и Франции, обязывающее начать конституционную реформу и только потом проводить выборы».

    «Киевские власти до сих пор ничего не предприняли для начала инклюзивного конституционного процесса с участием всех регионов Украины, что способствовало бы выходу этой страны из острейшего политического кризиса», – говорится в комментарии МИД.

    «Результатом такого процесса стало бы принятие приемлемой для всех без исключения регионов Украины конституции, на основе которой можно проводить президентские и парламентские выборы и осуществлять децентрализацию власти», – считает МИД.

    В министерстве отметили, что Запад умалчивает «о грубом нарушении на Украине элементарных прав граждан, таких как свобода слова, свобода СМИ. На Украине отключены практически все российские телевизионные каналы, регулярно задерживаются и высылаются журналисты. На западе страны беспрепятственно маршируют идеологические наследники дивизии «Ваффен-СС» «Галичина».

    «Только после настойчивых призывов российской стороны к ОБСЕ ее представители смогли посетить лидера народного протестного движения Донецкой области Павла Губарева, который находится под арестом в тяжелейших для его здоровья условиях, – указывает МИД. – Ни слова в заявлении «группы семи» не говорится о судьбе многих других политических заключенных, удерживаемых киевским режимом».

    Российское ведомство считает странным «положение совместного заявления о планах введения новых санкций в отношении России, «учитывая острую необходимость обеспечить успешные условия для мирного и демократического голосования на украинских президентских выборах».

    «Как можно представить свободное волеизъявление граждан на Украине в условиях войсковой спецоперации в восточных регионах страны, избиения кандидатов в президенты, побоищ на улицах?» – заявляет МИД.

    Москва обращает внимание составителей заявления G7, что «язык ультиматумов для России неприемлем. При этом со своей стороны намерены и впредь содействовать деэскалации конфликта на Украине».

    «Исходим из того, что должно быть прекращено всякое насилие, отвергнут любой экстремизм, разоружены незаконные вооруженные формирования, и прежде всего – боевики «Правого сектора», угрожающие жизни людей», – отметили в МИД России.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 апреля 2014, 08:39
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018