Башар Асад выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах главы государства
Политика и геополитика

    Действующий президент Сирии Башар Асад выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах главы государства, назначенных на 3 июня. Об этом сообщил спикер парламента Мохаммед аль-Ляхам.

    Выдвижение Башара Асада на новый президентский срок вызвало всеобщее ликование в Дамаске. Активисты правящей Партии арабского социалистического возрождения проводят сейчас митинги на площадях Хиджаз и Наджме. Поступает информация о демонстрациях и уличных шествиях в Латакии, Тартусе и других городах. В этой связи Асад обратился к гражданам страны с просьбой сдержанно выражать свою радость и не стрелять в воздух.

    «Ликование граждан по поводу выдвижения любого кандидата должны найти отражение в подъёме национального самосознания и в своевременной явке на голосование. Призываю всех граждан Сирии не открывать стрельбу, выражая радость по поводу выдвижения кого-либо из кандидатов, тем более что мы живём в эпоху, когда в современной истории Сирии впервые проводятся такие выборы», – говорится в обращении Асада.

    В марте парламент Сирии утвердил новый закон о выборах, позволяющий впервые в истории страны участвовать в выборах нескольким кандидатам. Они должны получить поддержку не менее 35 депутатов 250-местного законодательного собрания страны для того, чтобы их допустили к участию в выборах. Причём каждый депутат может выразить поддержку только одному из кандидатов. Кандидату в президенты должно быть не менее 40 лет, из которых последние 10 лет он прожил в Сирии. Наличие иностранного гражданства у претендента недопустимо.

    Асад стал седьмым кандидатом, зарегистрировавшимся для участия в выборах. Большинство депутатов сирийского парламента убеждены, что он является «самым достойным кандидатом» на высший государственный пост.

    Ранее Народный совет одобрил участие в президентских выборах пяти кандидатов-мужчин и одной женщины. За пост президента намерены бороться: уроженка Латакии, инженер-механик Саусан Хаддад, профессор юриспруденции из провинции Кунейтра Самир Мааля, житель Дамаска Мухаммад Фирас Радджух и Абдель Салям Саляме из провинции Хомс. Они представили свои кандидатуры на рассмотрение парламенту. До этого о своём желании баллотироваться на данный пост заявили бизнесмен Хассан Абдуллах ан-Нури и коммунист из Алеппо Махир аль-Хаджар. Они официально были зарегистрированы в качестве кандидатов.

    Президент Башар Асад занял пост президента в 2000 году после смерти предыдущего главы государства, своего отца Хафеза Асада. Спустя семь лет, в мае 2007 года, в Сирии состоялся референдум о доверии Асаду, по результатам которого тот получил поддержку более 97,62 % граждан страны.

    С марта 2011 года Сирия фактически находится в состоянии гражданской войны. Основное противостояние идёт между правительственными войсками и отрядами боевиков, в числе которых действуют иностранные наёмники. По данным ООН, вооружённый конфликт унёс жизни более чем 130 тыс. человек. Сирийская оппозиция, а также ряд западных стран, требуют отставки Башара Асада.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 апреля 2014, 07:53
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018