Власти США в очередной раз грозят санкциями России
Политика и геополитика

    Власти США заявили, что решение о дополнительных санкциях против России будет принято «в считанные дни». Произойдет это, если Москва не предпримет шагов по реализации соглашения, достигнутого в Женеве на прошлой неделе и направленного на снижение напряженности на Украине.
    В частности, от России требуют публично призвать к тому, чтобы пророссийские активисты на востоке Украины освободили занятые здания, сняли блокпосты, согласились с амнистией и использовали политические механизмы для удовлетворения своих требований, заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки. «Если они не примут меры в ближайшие дни, это не останется без последствий, заявила она на брифинге в понедельник. — Очевидно, нам придется принять решение через несколько дней».
    Из уст некоторых американских законодателей звучат громкие требования к администрации президента Барака Обамы ввести новые жесткие санкции против российского энергетического сектора и крупных банков, чтобы побудить Путина отвести войска от границы с Украиной и не допустить нового вторжения России на украинскую территорию.
    «Думаю, пришло время перейти к следующему раунду санкций, — заявил председатель подкомитета Сената США по делам Европы Крис Мерфи, добавив, что он дал бы Москве еще два-три дня на реализацию женевского соглашения. „Российская сторона выразила готовность впервые сесть за стол переговоров вместе со своими украинскими коллегами. Думаю, эта дискуссия была полезной. Не думаю, что уже настало время осуждать кого-то за женевское соглашение“, — сказал сенатор.

    Между тем глава Комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Эд Ройс на брифинге в Киеве заявил, что если Россия вторгнется на территорию Украины через восточную границу, то санкции Запада будут разрушительными для российской экономики. „Месседж, который Запад посылает, это то, что если будет военная интервенция со стороны России через границу на востоке, то будет серия санкций, которые просто разрушат экономику России“, — сказал он.

    Ройс отметил, что после применения санкций россияне начали выводить деньги в офшоры, поскольку есть нервотрепка по поводу того, что может произойти. „Просто подумайте, какими могут быть последствия, если санкции, которые может ввести в отношении Москвы Запад. Что это будет значить для рубля, что это будет значить для возможности правительства поддерживать расходы в стране. Месседж, который мы посылаем таков: никакие дивизии не должны переходить границу. Потому что если это произойдет, то экономические последствия будут абсолютно разрушительны для экономики и для стабильности системы в России“, — добавил политик.

    Напомним, некоторые члены Конгресса выразили сомнения, что уже введенные администрацией Обамы санкции, такие, как ограничения на въезд для отдельных лиц, остановят Москву. 20 апреля два члена сенатского Комитета по международным отношениям призвали подвергнуть санкциям нефтехимический и банковский сектора экономики России. По их словам, Москва по-прежнему игнорирует призывы США и ЕС прекратить конфронтацию с Украиной.
    Выступая на телеканале NBC в воскресенье, сенатор Боб Коркер заявил: „Если мы и дальше будем вести себя, как сейчас, мы потеряем Восточную Украину. Республиканец подчеркнул, что ужесточение санкций последует в том случае, если Россия “не начнет убирать 40 тыс. своих военнослужащих с границы с Украиной».

    «Если России это сойдет с рук, я считаю, следующими будут наши союзники по НАТО. Да, при ужесточении санкций Европа экономически пострадает. Но настало и для них время выступить вперед», — добавил, в свою очередь, демократ Крис Мерфи.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 апреля 2014, 06:30
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018