Страстная неделя войны
Политика и геополитика

    На Украине началась гражданская война. А признают в США её наличие или нет – для убитых и раненых уже не важно…

    Когда отряды карателей разворачивались на позициях вокруг Краматорска и Славянска, у многих людей возникло странное ощущение «неслучайности» того, что касалось времени и места начала войны.

    Место действия – город со многоговорящим названием Славянск; время – Страстная неделя, перед Пасхой, перед Воскресением Христовым, самым главным праздником православных.

    Ведь говорил Христос: «Во имя моё будут преследовать и гнать вас…»

    Пятнадцать лет назад в такие же предпасхальные дни США и НАТО начали бомбить православную Сербию. В ту войну на некоторых бомбах было написано: «Вам еще не надоело быть сербами?»

    И вот ещё один факт, — из времён прихода Ющенко к власти. Тогда в Киеве часто мелькал некий Брюс Джексон – серый кардинал «бархатных» революций в странах Восточной Европы и бывшего СССР. В первые годы своего правления, например, Мишико Саакашвили на элитных политических тусовках в Тбилиси после произнесенных речей, бывало, спрашивал Джексона: «А правильно ли я всё сказал?» Обычно хороший ученик получал положительный ответ: «Да, господин президент, всё хорошо».

    Тогда «цветные» революции накатывались волнами на Сербию, Киргизию, Украину… Это был безостановочный марш, один из распорядителей которого — Брюс Джексон — пересел из кресла вице-президента гиганта ВПК США, компании «Локхид», в кресло руководителя фонда «Страны на пути к демократии». В те годы он с позволил себе в одном из интервью высказаться об Украине в том смысле, что, если она будет вести себя «не так» и попытается выйти из зоны американского влияния, то «мы распнём её». В высшей степени примечательная мысль, особенно на фоне того, что происходит сегодня.

    Действительно, высшие смыслы исторических сил скрыты от большинства публики и в своей основе являются религиозными. Вопрос лишь в том, к какой религии принадлежат их адепты. Наши милые и самодовольные девочки и мальчики, которые рассказывают по радио о событиях в соседней стране, периодически обсуждая их со слушателями и «экспертами», чаще всего не готовы к этой роли. Так, во вторник на радио «Вести FM», которое определяет себя как «Главное информационное радио страны», ведущая с голоском школьницы начала беседу с радиослушателем, которому удалось продержаться в эфире меньше минуты. Он сказал запретное: «Донецк – это исторически русский город, а каратели, напавшие на несколько городов востока Украины не случайно выбрали для этого Страстную неделю, в конце которой был распят Спаситель…»

    Связь с «Главным информационным радио страны» тут же и оборвалась. Плохая, видимо, связь, ненадёжная.

    Ведущая не произнесла ни слова по поводу услышанного и не попыталось, как это обычно делают в эфире, восстановить контакт с собеседником. Некто просто отключил эфирную кнопку, которая находится то ли в Киеве, то ли в Вашингтоне, то ли в голове ведущей.

    Но ободряет и радует одно – на Страстной неделе Спаситель не только был распят, но и воскрес.

    Алексей Мусинов
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 апреля 2014, 09:12
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020