Представителям стран при ООН, которых США подозревают в терроризме, будет отказано в визе
Политика и геополитика

    Президент США Барак Обама подписал закон, который предусматривает запрет на выдачу въездных виз постоянным представителям каких-либо стран при ООН, уличенным в терроризме и иной деятельности против Штатов.

    В письме, сопровождающем документ, Обама отметил, что разделяет опасения Конгресса насчет визитов в США лиц, которые ранее были замечены в актах шпионажа и терроризма против Америки и ее союзников. Однако нормативный акт, по его словам, должен носить рекомендательный характер и не создавать главе государства препятствий принимать послов по своему усмотрению.

    Сенатор Чак Шумер — главный сторонник этой инициативы — заявил прессе, что Обама поступил правильно, подписав закон. Документ «посылает громкий и четкий сигнал Ирану, и на всем остальным, что Соединенные Штаты не позволят людям, которые вредят американцам приезжать сюда и работать под дипломатическим иммунитетом», — отметил он.

    Законопроект некоторое время назад был принят Конгрессом США в связи с назначением Ираном на пост своего постоянного представителя в ООН Хамида Абуталеби. Вашингтон неоднократно возражал против и предлагал Тегерану рассмотреть другую кандидатуру. Однако иранские власти оставили свое решение в силе, отметив, что Абуталеби — один из опытнейших и лучших дипломатов страны.

    В США полагают, что Абуталеби причастен к захвату американских заложников в Тегеране в 1979 году. Тогда группа иранских студентов более года удерживала в здании посольства США 52 человека, требуя выдачи шаха Мохаммеда Реза Пехлеви. В результате штурма посольства погибли восемь американских солдат. В интервью прессе Абуталеби недавно заявил, что не входил в число тех студентов, а лишь выступал в качестве переводчика и переговорщика.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 апреля 2014, 07:03
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020