Иран огрызнулся на ООН
Политика и геополитика

    Иран вправе назначать своим постоянным представителем при ООН того, кого считает нужным, и не секретариату организации оценивать сделанный Тегераном выбор. Об этом заявил официальный представитель генсека Объединенных Наций Стефан Дюжаррик, комментируя ситуацию с назначением постпредом ИРИ неугодного Вашингтону дипломата Хамида Абу Талеби.

    «Не нам рассуждать о человеке, на которого пал выбор Тегерана», — сказал Дюжаррик. «Каждая страна-член ООН вольна назначать постоянными представителями того, кого хочет», — указал он.

    Отвечая на вопрос о том, как в секретариате организации воспринимают попытки американских властей воспрепятствовать прибытию Абу Талеби в Нью-Йорк, Дюжаррик отметил, что дискуссии между США и Ираном на этот счет ведутся за пределами штаб-квартиры ООН, и всемирная организация в них никак не задействована.

    «Мы, безусловно, следим за ситуацией, которая остается в поле двусторонних отношений, и надеемся, что ее удастся разрешить», — добавил представитель генсека ООН.
    Хамид Абу Талеби назначен постпредом при ООН вместо Мохаммада Казаи, находившегося на этом посту с 2007 года. В прошлом Абу Талеби занимал высокие посты в посольствах Ирана в Италии, Бельгии и Австралии. По сообщению иранского информагентства Fars, он планирует прибыть в Нью-Йорк на этой неделе.

    По данным телекомпании CNN, дипломат в прошлом входил в состав исламской революционной студенческой организации, члены которой в ноябре 1979 года захватили посольство США в Тегеране. Около 60 американцев — дипломаты и члены их семей — удерживались в качестве заложников в течение 444 дней и были освобождены лишь в январе 1981 года.

    На этой неделе обе палаты американского Конгресса поддержали законопроект, который запрещает въезд в США иностранным представителям при ООН, уличенным в шпионаже, терроризме или иной деятельности, наносящей ущерб интересам США. Законопроект уже направлен на подпись президенту Бараку Обаме.

    По условиям соглашения 1947 года о базировании в Нью-Йорке штаб-квартиры всемирной организации США «не должны препятствовать перемещению представителей стран-членов ООН или официальных лиц Объединенных Наций». В документе также указывается, что когда дипломатам по линии ООН требуется получение визы для въезда в США, «она должна быть выдана без взимания платы и как можно скорее».
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 апреля 2014, 06:31
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018