ПАСЕ приняла резолюцию, где основную вину за события на Украине, возложила на Россию
Политика и геополитика

    ПАСЕ приняла резолюцию по докладу «Последние события на Украине: угрозы функционированию демократических институтов», где основную вину за события в стране, начиная с ноября 2013 года, фактически возложила на Россию.

    В документе, в частности, утверждается, что действия России в отношении Крыма «являются явным нарушением норм международного права». По мнению ПАСЕ, «ультраправые силы не захватывали центральную власть в Киеве», передает ИТАР-ТАСС.

    «Не было никакой непосредственной угрозы для прав этнического русскоязычного меньшинства в стране, в том числе и в Крыму», – утверждают в Страсбурге.

    Крымский референдум о вхождении в состав России называется в резолюции «неконституционным», а его результаты «не имеют юридической силы и не признаются Советом Европы».

    «Ассамблея вновь заявляет о своей решительной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в документе.

    Кроме того, ПАСЕ выступила решительно против федерализации Украины, признала легитимными самопровозглашенные киевские власти, потребовала осудить применение оружия со стороны свергнутого правительства «против протестующих и наказать виновных в нарушении прав человека на Майдане», а также провести досрочные парламентские выборы в Верховную раду.

    Делегация России заявила резкий протест против принятия такого проекта резолюции. Как заявил с трибуны ПАСЕ глава делегации России Алексей Пушков, «новые власти в Киеве не могут считаться законными, так как не получили легитимизации».

    «Докладчики утверждают, что никто на Украине не стремится создать федерацию. Это неверно. Также утверждается, что выполняется договор от 21 февраля. Это тоже не так. Докладчики проявляют солидарность с расистскими партиями», – подчеркнул Пушков.

    «Это чудовищный проект, где черное названо белым, а белое черным. Все сводится к оголтелому шельмованию России, ее действий в Крыму, при этом поддерживаются совершенно недопустимые фантазии», – заявил в свою очередь зампред делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

    «Завтра будет стоять вопрос о том, добиваться ли исключения России из Парламентской ассамблеи. Я знаю, что правительства целого ряда государств, которые поддерживают резолюцию, против исключения России. Я думаю, что это окажет свое влияние», – сказал Пушков, передает РИА «Новости».

    Парламентская ассамблея Совета Европы в среду также приняла резолюцию, в которой выступила с жестким «осуждением использования снайперов и применения огнестрельного орудия против протестующих украинскими властями» на Майдане.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Россию в ПАСЕ предлагают в связи с украинским кризисом подвергнуть остракизму, но только частичному. Заметим, что накануне замглавы нашей делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий предупредил, что россияне в любом случае покинут сессию ПАСЕ, если к России будут применены любые санкции.

    Во вторник замруководителя делегации России в ПАСЕ сообщил: комиссия по мониторингу Парламентской ассамблеи рекомендовала на заседании в четверг лишить представителей России права голоса (с таким предложением ранее выступил австриец Штефан Шеннах). Комиссия, таким образом, отклонила более жесткий вариант, с которым ранее выступил британец Роберт Уолтер, – тот призывал полностью заморозить полномочия российской делегации из-за принятия Крыма в состав России. Жесткий вариант антироссийских санкций в ПАСЕ, скорее всего, не пройдет.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 апреля 2014, 06:42
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018