Негру преклонных годов пора подумать о душе
Политика и геополитика

    В России афроамериканцев всегда уважали и любили. Поль Робсон, Анджела Девис, Мартин Лютер Кинг в России не менее популярны, чем белая Мэрилин Монро.

    С детских лет мы ненавидели Ку-Клукс-Клан и читали «Хижину дяди Тома». Мы уважаем не только афроамериканцев, но и африканских негров, за исключением Чомбе. А убиенный им Патрис Лумумба – у нас герой. Наш народ всегда был за Нельсона Манделлу и против апартеида. Даже император Бокасса, замеченный в каннибализме, и тот лечился в кремлевской больнице. Если бы президент посмотрел советские фильмы «Цирк» и «Максимка», то, возможно, он проникся бы к России любовью, и отвернулся бы от Великобритании, которая наживалась на работорговле, продавая прапрабабушек и прапрадедушек первого черного американского президента.

    Исторический Лондон и его роскошными памятники архитектуры построены на доходы от работорговли (так свидетельствуют английские историки). А сегодня Лондон стал пристанищем разного рода беглых с криминальным шлейфом, выдающих себя за политических оппозиционеров. И Вы, господин Президент, пожимаете руку британскому премьеру Дэвиду Кэмерону, чьи предки, возможно, торговали вашими предками, а сегодня укрывает преступный элемент. Такая британская политика укрывательства уже доставила миру определенные беспокойства. Вспомните, что манифест Коммунистической партии был написан Марксом и Энгельсом в Лондоне, а не в Берлине, или Москве. Именно в Лондоне был выпущен из бутылки Призрак Коммунизма, который, наверняка, судя по тому, что творится в мире, еще вернется.

    Г-н Обама, вам присудили Нобелевскую премию мира. Все посчитали, что это аванс, поощрение к будущим мирным инициативам. А вы пытаетесь говорить языком Рональда Рейгана. Но у того были личные причины ненавидеть Россию, где у власти тогда были коммунисты. В 1938 году 27-летним начинающим актером он попытался вступить в компартию. В Голливуде тогда была большая первичная организация, и некоторые из его друзей были в партии. Но ему отказали, посчитав вертопрахом. Позднее Рейган станет президентом гильдии киноактеров и в послевоенные годы, когда в США развернулась «охота на ведьм», назовет сотрудникам ФБР, по меньшей мере, шесть фамилий. Сегодня в России коммунисты не во власти. Будь Рейган ныне президентом, он бы не стал заморачиваться из-за какого-то Крыма. Вряд ли он когда-либо знал о его существовании. Он как-то даже забыл, что есть такая огромная страна как Бразилия. А может, и вообще не знал о ней ничего, а если и знал, то неточно. Кстати, 85% населения Америки не подозревает, что есть такая страна Украина.

    И сенатора Маккейна на киевский майдан привела, очевидно, ненависть к России за то, что во Вьетнаме был сбит советской ракетой и более пяти лет провел в плену. Поэтому он спит и видит натовские ракеты с ядерными боеголовками на Украине, чтобы отомстить русским за сбившую его ракету. А почему же Барак Обама так ненавидит Россию? Наверное, положение обязывает. Все американские президенты в новейшей истории, за исключением Франклина Рузвельта, в той или иной степени ненавидели Россию, и Обама продолжил эту традицию.

    Что у хозяина на уме, у его трепливых слуг часто на языке. А то, что Вашингтон — хозяин нынешней хунты, его представитель даже не скрывает. По словам заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая своим присутствием на майдане подбадривала и подкармливала оппозицию, Вашингтон потратил не менее пяти млрд долларов на смену власти в Киеве. Не последний человек среди нынешней властной элиты, претендующая на высший пост в Украине, Юлия Тимошенко поделилась своими планами по телефону с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем (по совместительству, как сказано в телерепортаже «Газовая принцесса у параши», ее бывшим любовником) в намерении уничтожить атомным оружием 8 млн оставшихся на Украине русских, и поднять весь мир, чтобы «от этой России не осталось даже выжженного поля». Кстати, депутаты партайгеносы Тимошенко внесли в Раду законопроект о выходе Украины из Договора о нераспространении ядерного оружия.

    В Германии обеспокоились, чтобы «газовая принцесса» не разболтала всех планов, и напомнили ей, что ее откровенности «выходят далеко за рамки ограничений». Еще бы, она разговаривала недавно с Ангелой Меркель. Мало ли, что они обсуждали.

    Уничтожить 8 млн русских, да еще атомным оружием! Это масштабы! А потом НАТО — в Украине, как обещает «принцесса». Не зря Америка потратилась. Будь жив фюрер, он непременно бы пожал Обаме руку, хотя «бесноватый» относился к неграм не лучше, чем к евреям. Когда награждали героя берлинской Олимпиады легендарного Джесси Оуэнса, завоевавшего четыре золотых медали (в беге на 100м, 200м, в эстафете 4х100м и прыжках в длину), ложа Гитлера на стадионе была пуста.

    Но Гитлер мертв, а вот долгоживущие недобитки из Ваффен-СС, которые в почете у нынешних правителей в странах Балтии, кстати, членов НАТО, назвали бы Обаму, если бы они следили за политическими новостями, «чернолицым арийцем». По аналогии с немецкими солдатами у Ремарка в романе «Время жить и время умирать», которые расширили арийскую расу за счет японцев: «Японцы теперь тоже арийцы, с тех пор как сделались нашими союзниками. Желтолицые арийцы». Нынешние «желтолицые арийцы» тоже не поскупились и выделили хунте полтора миллиарда долларов. У них тоже свой резон: если «от этой России не останется даже выжженного поля», как обещает «принцесса», то Японии достанутся Курилы.

    Когда Горбачев сдал ГДР, ему обещали, что НАТО ни на дюйм не продвинется на Восток. И где НАТО сейчас? Уже в Прибалтике и нацелилось на Украину. На счету у этого военного блока уже много преступлений. Сегодня вспоминают о бомбежках Белграда в 1999 году, причем американцы использовались боеприпасы с обедненным ураном. Во фрагментах урановых сердечников, которые нашли в Югославии и доставили в Россию — где их тщательно изучили — помимо обедненного урана U-238 обнаружили U-236, U-234, U-232 и даже плутоний. А это — чистого вида радиологическое оружие. Оно не только убивало и разрушало, но еще и заражало землю. В то время как президент Билл Клинтон и Моника Левински занимались в Овальном кабинете Белого дома оральным сексом, самолеты альянса осыпали Сербию смертоносным огнем.

    Гитлер тоже бомбил Белград. Зловещая аналогия, как и в натовском натиске на Восток — «Дранг нах Остен». «Чернолицый ариец» и его европейские партнеры, пошли по стопам Гитлера. Путь, как показала история, бесперспективный.

    А насчет непризнания США воссоединения Крыма с Россией, то ничего удивительного в этом нет. Америка признала СССР только в 1933 году, почти на 10 лет позже Великобритании. Правда, на 13 лет раньше Щвейцарии, с которой дипломатические отношения были установлены только в 1946 году. (Поэтому посланцы Штирлица не могли обратиться за помощью в советскую дипмиссию в Берне, ее еще не было.)

    О том, что побудило Штаты предпринять конкретный шаг для установления дипломатических отношений с Россией, любил рассказывать Франклин Рузвельт: «В 1933 году моя жена посетила одну из школ. Там она увидела географическую карту с большим белым пятном. Она спросила, что это за белое пятно, и ей ответили, что это место называть не разрешается. То был Советский Союз». После этого рассказа президент направил председателю ЦИК СССР М. И. Калинину официальное предложение об открытии переговоров по установлению дипломатических отношений. И хотя СССР был белым пятном на школьных географических картах, однако Форд участвовал в строительстве Горьковского автозавода, американские инженеры работали в СССР, а США поставляли в Союз промышленное оборудование. В 1930 году экспорт США в СССР составил 111 млн тогдашних еще не обесцененных долларов. Известный в те годы публицист У. Роджерс сказал по этому поводу: «Соединенные Штаты, вероятно, признали бы самого дьявола, если бы только могли продавать ему вилы». И действительно, руководители «Дженерал Моторс», «Дюпон де Немур», «Стандарт ойлК», «Генри Форд», других монополий, Торговой палаты США были за признание советской России. Бизнес есть бизнес. Переговоры были трудными, но здравый смысл взял вверх над традиционной предвзятостью к России. «Отношения, ныне установленные между нашими народами, смогут навсегда оставаться нормальными и дружественными, и наши народы смогут впредь сотрудничать ради своей взаимной пользы и ради сохранения мира во всем мире», — заявил Рузвельт.

    Хорошо сказано. К сожалению, об этом Обама забыл, как, впрочем, и о том, что ему авансом присудили Нобелевскую премию мира. А он спонсирует военный переворот на Украине, чтобы подобраться поближе к Москве. Вряд ли Москва согласится на такое соседство. У Обамы – последний срок президентства. Пора подумать о душе. У Маяковского есть прекрасное четверостишие: «Да будь я и негром преклонных годов и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин». Президент Обама как раз в таком возрасте, когда пора учить русский. Кстати, Владимир Ильич, большой специалист по революциям. Он научит. Россия уже прошла этот период. А Америка никак не наиграется: Грузия, Ливия, Ирак, Египет, Сирия, Афганистан, Югославия и теперь Украина. Не пора ли угомониться?

    Валерий Родиков
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 марта 2014, 08:37
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018