Постпред России при НАТО: если НАТО считает себя вправе осуществлять собственную политику, то и России никто не может запретить заявлять о собственных интересах
Политика и геополитика

    Комментируя выступление генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, заявившего, что отношения Альянса с Россией больше не могут оставаться прежними, постпред России при НАТО Александр Грушко подчеркнул, что никто не обеспечивает собственную безопасность за счет безопасности других и не может запретить России заявлять о собственных интересах, передаёт Интерфакс.

    «Если НАТО считает себя вправе осуществлять собственную политику, то и России никто не может запретить выражать свое отношение к этой политике и твёрдо заявлять о собственных интересах», — сказал Александр Грушко, выступая в Брюсселе во время дискуссии на тему «НАТО в переходный период», которую открывал генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

    «Мы с самого начала говорили нашим коллегам, что если НАТО продолжит политику расширения, это приведет к созданию новых разделительных линий, их передвижению к российским границам. Мы также предупреждали, что в некоторых случаях эти разделительные линии могут оказаться внутри государств. Это было важным сигналом, и мы были абсолютно правы, когда говорили об этом», — подчеркнул российский дипломат.

    «Генеральный секретарь НАТО упомянул Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию. Я бы добавил к этому списку и Таджикистан. Во всех этих случаях именно благодаря России, российским военным удалось обеспечить мир и безопасность. Это также часть общей картины безопасности. И альянс должен учитывать это в своем дальнейшем взаимодействии с Россией», — считает глава российской дипломатической миссии при НАТО.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 марта 2014, 09:32
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020