Женский батальон Госдепа США
Политика и геополитика

    Как известно, тормозные центры мозга женщины работают несколько иначе, чем у мужчины, что и сказывается на ее поведении. Чтобы не опускаться до бытовых иллюстраций этой гендерной особенности, напомним предания о чешских амазонках, существовавших в Европе задолго до наступления эры христианства. Первое известие об этих воинственных племенах сообщает Павел Дьякон; затем о них пишет Козьма Пражский, а так называемая Хроника Далимила рассказывает о них в подробностях. Судя по дошедшим до нас сведениям, эти воительницы отличались коварством, свирепым нравом и кровожадностью. Взятых в плен мужчин использовали только для размножения, а затем ликвидировали.

    По всей очевидности, Государственный департамент США целенаправленно использует указанные гендерные особенности «слабого» пола в реализации своей внешнеполитической линии.

    Взять хотя бы недавний истерический вопль бывшего главного дипломата США Хиллари Клинтон по адресу Путина. Известно, что тормозные центры мозга Хиллари вообще не работают. На это жаловался еще Билл Клинтон, пряча под шляпой забинтованную голову после семейных разборок с Хиллари. Однако это не помешало ей отслужить целый срок на посту главы Госдепа при Бараке Обаме и продолжить свою деятельность в качестве сенатора.

    Не менее громкую славу оставила о себе и первая амазонка Госдепартамента Мадлен Олбрайт, возглавлявшая это учреждение в трудный период югославского кризиса. Узнаёшь об этом кризисе что-то новое, когда читаешь мемуары М.Олбрайт: «После развода с мужем я нашла утешение в политике». И ещё: «Я люблю свою работу, потому что она позволяет мне удовлетворять мои основные инстинкты».

    К началу югославской операции мало кто в руководстве США, включая высший командный состав вооружённых сил, понимал, зачем вообще нужна эта война. Советник по национальной безопасности Сэнди Бергер перед бомбардировками Белграда официально, в присутствии президента заявил госпоже Олбрайт: «Нельзя вот так просто вести разговоры о нанесении воздушных ударов в центре Европы. Какие цели вы собираетесь поразить? Что вы будете делать на следующий день после бомбардировок? Все это похоже на бред сумасшедшего». Помимо Сэнди Бергера, против военной операции высказались тогда министр обороны США Билл Коэн и председатель Объединенного комитета начальников штабов Хью Шелтон. В итоге Бергер, Коэн и Шелтон, три человека, ответственные за военный аспект внешней политики США, остались при своем мнении, а колебавшийся поначалу Билл Клинтон склонился к точке зрения неотразимой амазонки Мадлен Олбрайт. Вот к чему может приводить стремление женщины удовлетворить свои «основные инстинкты». Вообще-то, зов крови – непреодолимая вещь. И то, что престарелую «амазонку» так тянуло к статным выродкам вроде Хакима Тачи, говорит о многом.

    Поэтому вульгарный лексикон постоянного представителя США в ООН Саманты Пауэр, этого «гуманитарного ястреба Обамы», дипломатов хотя и покоробил, но не удивил — они узнали в «лингвистических вольностях» бывалой правозащитницы фирменный стиль амазонок американского Госдепа… Это стало понятно, когда госпожа Пауэр заявила по поводу воссоединения Крыма с Россией, что «вор может украсть, но это не дает ему права собственности на награбленное». Российский представитель в ООН Виталий Чуркин тактично указал коллеге, что если в мозгу отказывают тормозные центры, надо менять сферу деятельности. Иначе могут случиться неприятности международного масштаба. Амазонка сделала вид, будто этих слов не слышит. Хотя, конечно, они предназначались не ей, а хозяину всего этого дипломатического заповедника.

    Кстати, в 1917 году Временное правительство сформировало женский батальон для защиты Зимнего дворца. В силу предполагаемой свирепости его назвали чёрным и возлагали на него большие надежды. Но эти амазонки разбежались с появлением первой группы вооруженных моряков. Судя по манере поведения, женский батальон Государственного департамента США тоже можно назвать чёрным. Хотя вреда от него куда больше, чем от амазонок Временного правительства.

    Дмитрий Седов
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 марта 2014, 06:24
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021