На заседании германского бундестага: фашисты занимают важные должности в новом правительстве Украины
Политика и геополитика

    На заседании германского бундестага канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с правительственным заявлением по ситуации на Украине. Она подчеркнула в начале речи, что «была поставлена под вопрос территориальная и государственная целостность Украины». Однако с канцлером поспорил Грэгор Гизи, председатель фракции оппозиционной Левой партии. Он резко и открыто обвинил Запад в политике двойных стандартов и потакании радикально настроенным политикам в Киеве.

    Гизи заявил, что признание Косова открыло ящик Пандоры. По его мнению, что позволено Косово, должно быть позволено и другим, сообщает англоязычный сайт RT. «Баски спрашивают: почему им не дают право выбора — оставаться в составе Испании или нет? Каталонцы задают тот же вопрос. Разумеется, люди в Крыму тоже озабочены этим же вопросом. Я думаю, что ситуация с отделением Крыма от Украины ничем не отличается от ситуации с Косово», — отметил Гизи на дебатах в немецком парламенте.

    По словам политика, НАТО и ЕС совершили все ошибки, какие только могли. Он вспомнил про объединение Германии и данное тогда обещание не расширять НАТО на восток. Но эта договорённость была нарушена. Затем при содействии Запада было сформировано новое правительство в Киеве. И его тут же признал Обама, ЕС и Германия. Грэгор Гизи без обиняков назвал членов нового кабинета министров Украины фашистами. «Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр по экологическим вопросам и генпрокурор — фашисты! Глава Совета национальной безопасности — основатель фашистской партии «Свобода». Фашисты занимают важные должности и доминируют, в частности, в области безопасности. А фашисты никогда не отдают даже малую часть захваченной власти», — подчеркнул Гизи. При этом он отметил, что с распространением фашизма на Украине в Европе «ничего не делают».

    «У партии «Свобода» тесные связи с Национал-демократической партией Германии и другими нацистскими партиями в Европе. Лидер «Свободы» Олег Тягнибок недвусмысленно это подтвердил, заявив: «Берите оружие, сражайтесь с русскими свиньями, с немцами, с жидовскими свиньями». Уже сейчас на евреев и левых ведётся охота. И вы молчите? И с этими людьми из «Свободы» мы ещё разговариваем?», — задал вопрос Гизи коллегам-законодателям.

    По мнению Грэгора Гизи, выход из кризиса на Украине может быть найден только дипломатическим путём. Это включает признание со стороны Запада законных интересов России в области безопасности в Крыму. «Необходимо определить новый статус Крыма, такой, который будет приемлем и для Украины, и для России», — отметил немецкий политик. Он подчеркнул, что безопасность в Европе нельзя обеспечить без России или в конфронтации с ней. Её можно достичь только совместно с Россией.

    Председатель одной из фракций Бундестага Сара Вагенкнехт считает, что «несмотря на спорный вопрос о соответствии крымского референдума конституции», сам референдум необходимо принять, поскольку он является реакцией на антироссийские тенденции в киевском правительстве.

    По словам депутата, критикуя референдум, нужно также критиковать и киевское правительство, так как оно «пришло к власти незаконным путем». Захра Вагенкнехт также считает, что «скандальным является факт признания такого правительства германским правительством». В этом свете можно понять опасения России в отношении правительства «фашистов и антисемитов», которые стремятся вовлечь страну в НАТО.


    P.S.Почему это — очень знаковое заявление? Как минимум потому, что тема фашизма и антисемитизма в современной Германии является если не «табу» (или, как минимум, «темой-которую-обходят-стороной»), то крайне болезненной тематикой. И если немецкий депутат, тем более — столь высокопоставленный — признает, что на Украине во власти оказались профашистские и про-бандеровские (несмотря на уверения «нет таких» — интернет пестрит видеозаписями, цитатами и фотографиями лидеров «новой власти» с откровенно нацистскими лозунгами и выступлениями) — к этому Западу стоит прислушаться. Как, впрочем, и к мнению доброго десятка мировых экспертов «перового уровня», экс-президента и «души площади» Чехии, «лучшего посла США» Мэтлока.

    Таким образом, можно отметить — несмотря на подачу западных и европейских СМИ о едином фронте против России и референдума в Крыму, даже в довольно категоричной Германии существует не только сомнение, но и откровенное неприятие новой профашистской власти, равно как и понимание позиции РФ по защите русскоязычных граждан.
    По материалам: pressa.mirtesen.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 марта 2014, 07:59
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021