Экс-заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс: распродажа Украины с молотка
Политика и геополитика

    Сегодня действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк встречается с Бараком Обамой. Ранее президент США призывал международные организации оказать стране финансовую помощь. По информации некоторых СМИ, условием предоставления этой помощи может стать передача контроля над важными отраслями украинской экономики.

    9 марта вице-премьер правительства Крыма Ольга Ковитиди назвала «грабительскими» условия, на которые готов пойти Киев для подписания соглашения с Международным валютным фондом.

    По данным Ковитиди, которые цитирует агентство Интерфакс, вся газотранспортная система страны с момента подписания основного соглашения о финансовой помощи должна будет безвозмездно перейти в собственность американской компании Chevron.

    Подобное же решение предположительно принято и в отношении тяжёлой промышленности. Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов будут обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, а угольное производство Донбасса перейдет её финской дочке той же компании, заявила Ковитиди.

    «Распродажа Украины»


    Свергнув законную власть, марионетки Вашингтона отдали страну на откуп иностранным банкирам и местным олигархам. Отныне ограбленных украинцев ждут «меры жесткой экономии», и лишь Крым смог избежать этой печальной участи. Так считает экс-заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс.

    Судя по данным, опубликованным в газете «Коммерсантъ Украина», марионеточное министерство финансов в Киеве, управляемое Вашингтоном, приготовило план по введению режима строгой экономии. Согласно этому плану, украинские пенсии сократятся вдвое (со 160 долларов до 80), чтобы западные банкиры, одолжившие деньги Украине, получили их обратно – за счет бедных украинцев, пишет в своей статье для Times of Oman Пол Крейг Робертс, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.

    Наивные украинские протестующие, которые поверили пропаганде о том, что членство в ЕС улучшит их жизнь, потеряют половину своих пенсий к апрелю, пишет эксперт. И это только начало их страданий. Коррумпированные западные СМИ называют заем Евросоюза в размере 11 миллиардов евро «помощью», но это именно что заем, настаивает Пол Крейг Робертс. Приняв его, Киев берет на себя различные обязательства, включая план жесткой экономии МВФ.

    Доверчивые украинцы приняли участие в протестах, чтобы свергнуть избранное ими же правительство, потому что они поверили в ложь, распространяемую спонсируемыми Вашингтоном НПО, о том, что в составе ЕС они будут жить намного лучше, а улицы будут вымощены золотом, иронизирует автор. Вместо этого они получают сокращение пенсий и жесткую экономию.

    План МВФ урежет средства, выделяемые на образование, обесценит валюту, поднимет цены на импортные товары, включая российский газ, и сделает украинские активы доступными для захвата западными корпорациями. Сельскохозяйственные угодья Украины будут переданы американскому агробизнесу, полагает эксперт. То, что осталось от страны, будет разграблено Западом, и эта часть плана ЕС/США сработала.

    Другая часть плана, по мнению автора статьи, пошла не так хорошо. Марионетки Вашингтона уступили контроль над протестами организованным и вооруженным ультранационалистам. Из-за их действий юг и восток Украины теперь требуют вхождения в состав России. Похоже, Крым уже отделился от Украины, и Вашингтону с НАТО не остается ничего, кроме как неистовствовать и угрожать санкциями.

    Белый дом продемонстрировал немощь «супердержавы», наложив санкции на неизвестных лиц, которые, кем бы они ни были, несут ответственность за возвращение Крыма в состав России. Марионетки Вашингтона в Киеве не могут ничего с этим поделать. Как утверждает Пол Крейг Робертс, согласно договору России с Украиной, в Крыму разрешено находиться 25 000 солдат российской армии. Американские и европейские СМИ же сообщают о «вторжении российских войск в количестве 16 000 служащих», что свидетельствует о полном невежестве журналистов или их причастности ко лжи Белого дома.

    Сами жители Восточной Украины на улицах требуют отделения от правительства, которое было назначено Вашингтоном. США не смогли назначить в Крым украинских олигархов, и теперь Вашингтону нужно перехватить инициативу на востоке Украины. В Донецке и Днепропетровске Киев назначил в верхи власти олигархов Таруту и Коломойского, которые, по словам автора статьи, арестовывают русских и совершают неслыханные преступления, о которых нельзя прочитать в американских СМИ. Стратегия Вашингтона заключается в том, чтобы избавиться от лидеров, выступающих за отделение от Украины.

    «Если бы у Путина были беспилотники, он бы нашел, как свести счеты с Тарутой и Коломойским. Если бы Путин позволил Вашингтону сохранить за собой Восточную Украину, он бы проявил слабость, которой бы воспользовался Вашингтон. И Вашингтон пользовался бы этой слабостью до тех пор, пока бы не довел Путина до войны. И эта война может быть ядерной», — завершает свою статью для Times of Oman Пол Крейг Робертс.

    «Проще построить новые заводы»


    Представителям западных компаний не выгодно сейчас приобретать металлургические заводы, считает Владимир Евсеев, «потому что им проще построить новые заводы». По мнению эксперта, причиной покупки может стать борьба с конкурентами: старые заводы просто закроют, что вызовёт напряженность в обществе.

    «Такого рода предложения для новой власти являются минами замедленного действия… это приведет только к усилению внутренней нестабильности Украины», — резюмировал Евсеев.
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 марта 2014, 08:03
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019