У Венесуэлы наметился свой майдан
Политика и геополитика

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что отряды оппозиции атаковали высотное здание Britanica в одном из районов Каракаса. Сейчас вокруг здания видны клубы чёрного дыма, однако по размещенным в сети фото нельзя с точностью сказать, горит ли сама башня, или этот дым идет от горящих рядом с ней покрышек и подожжённых баррикад.

    «Сейчас в Альтамире берут штурмом, разрушают и сжигают так называемую башню Britanica и различные государственные учреждения, это делают силы зла», — приводит слова Мадуро РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

    По словам главы государства, любые марши проправительственных сил гарантируют мир и спокойствие, а действия оппозиции сеют панику.

    Между тем, губернатор штата Карабобо Франсиско Амельяч сообщил в своем микроблоге в Twitter об убийстве оппозиционерами офицера национальной гвардии в городе Нагуанагуа. В случае официального подтверждения этой информации общее число жертв антиправительственных выступлений в Венесуэле с середины февраля достигнет 25 человек.

    Беспорядки в Венесуэле начались в середине февраля 2014 года. Люди вышли на улицы в знак протеста против политики властей. Жертвами беспорядков стали более 20 человек, сотни протестующих получили ранения.

    Сам Мадуро уверен: акты насилия против демонстрантов – не что иное, как попытка организации переворота, которая проводилась с одобрения международной прессы.

    Венесуэльский президент сравнил происходящее в стране с ситуацией на Украине. Лидер южноамериканской республики выразил уверенность в том, что за всем этим стоят одни и те же люди. Виктор Янукович, по мнению Мадуро, — насильственно свергнутый при поддержке США президент.

    Тем временем член кабинета министров Венесуэлы Андреас Исарра заявил, что все беспорядки в Венесуэле профинансированы американским правительством. Он также выразил мнение, что беспорядки и в Каракасе, и в Киеве проходили по абсолютно одинаковому сценарию.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 марта 2014, 07:06
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019