Украина под внешним управлением
Политика и геополитика

    Депутаты Верховной Рады вечером 20 февраля приняли постановление о прекращении антитеррористической операции и возвращении военных, милиции и сотрудников спецслужб в казармы. Также депутаты запретили блокировать транспортные коммуникации и ограничивать передвижение по территории Украины. Кроме того, сообщается о запрете на использование оружия. На кого и на какие обстоятельства распространяется запрет, не уточняется.

    За постановление проголосовали 236 депутатов Рады. Вскоре после принятия постановления в заседании был объявлен перерыв.

    Ранее руководство США потребовало от украинского президента Виктора Януковича немедленно вывести силы безопасности из центра Киева и позволить оппозиции акцию протеста. В заявлении пресс-службы Белого дома говорится, что протестующие также должны вести себя мирно. «Соединенные Штаты продолжат работу со своими европейскими союзниками, чтобы призвать к ответу виновных в насилии и помочь украинскому народу вернуть единую и независимую Украину на путь к лучшему будущему», — отмечается в заявлении.

    Вашингтон также призвал украинскую армию воздержаться от вмешательства в конфликт, который следует разрешить политическими методами.

    Тем временем по разным данным уже от 65 до 100 убитых — минздрав называет цифру в 75. Всего за медицинской помощью обратился 571 пострадавший, из них 363 госпитализированы. Как при такой статистике можно «вернуться» к мирному протесту? Оживить мертвых?

    В Киеве сегодня происходит уже вооруженное противостояние. По разным данным, в самой украинской столице на руках находится более 400 тысяч «стволов» — в основнок охотничьих, но вполне пригодных для убийства. На западной Украине захвачено большое количество нарезного оружия и боеприпасов — оно тоже движется в Киев. Имеет ли право президент и верховный главнокомандующий в такой ситуации вывести вооруженные силы из центра столицы? И вообще — как должен реагировать на подобные ультиматумы пока еще глава суверенного пока еще государства?

    Как видим, верховный главнокомандующий залез под стол и передал все бразды парламенту… А парламент — как видим.

    Януковичу готовят камеру в Гааге. Как сказала госпожа Эштон, вся ответственность всегда лежит на действующей власти, даже если власть уже совсем недействующая.

    Но ладно с Януковичем… Что готовят Украине?

    По большому счету, заявления западных будущих хозяев Украины имели одну цель — «уболтать на ...», то есть избежать прямого насилия, убедив изнасилованного, что ему «совсем не больно будет».

    Вообще мантры лидеров Евросоюза, что разрешение политического кризиса на Украине — в свободных выборах, они рассчитывают на каких-то совершенно беспамятных идиотов. Разве не были признаны прошлые выбора на Украине вполне свободными? Именно Европой и признаны. И сегодняшний мятеж на улицах Киева — это как раз от невозможности выиграть выборы обычным путем, без кровопускания.

    Западноукраинские силовики «перешли на сторону народа». Надо понимать, что до этого они десятки лет служили на другой от народа стороне? Или это народ перешел на другую сторону, а уж они следом?.. Мы понимаем, что «захват» помещений и оружия на западе Украины был никаким не захватом, а сдачей — с таким предательским войском только в сортире «Занято!» кричать, а не вводить диктатуру. Это ж очевидно — полное разложение и деморализация в силовых структурах. Кто, кстати, разложил и деморализовал? Нет, не «западенцы» — именно система власти, сформированная Януковичем и его подельниками. Но обвинения в диктаторских амбициях с этого киселя в брюках надобно снять — по неспособности.

    А вот выходом из этого кризиса по-любому будет диктатура. Если чудом усидит Янукович, то ему так и так придется стрелять и «мочить в сортире», чтобы вернуть себе хотя бы видимость власти. И настоящим диктатором будет какой-нибудь «тихий россиянин», вроде ворожащего сейчас по украинскому вопросу Суркова — но это вряд ли, товарищ явно не справляется.

    Более вероятный сценарий «экспорта демократии» из Европы — это тоже диктатура, но «иракского типа», свободные выборы под ласковым прицелом оккупационных войск: Ирак, Афганистан, Ливия, Косово.

    Некоторые надеются на то, что Украина распадется, но на Западе, похоже, решили брать джек-пот. По сути своей, Путин во внешней политике такой же Янукович. Угроза закрытия визы и ареста активов для него куда более сильная штука, чем угроза бомбардировки Москвы. На Западе прекрасно понимают, какая мелкая шушера сегодня руководит остатками великой страны. Все эти «рейтинги величия» в западных глянцевых журналах предназанчены для одного только — успокоить «вождя краснокожих», дать ему пропитаться соком собственного величия. Чтобы потом эффектней повесить под рукоплескания публики. Как Саддама, Каддафи и мн.др.

    Жалко ли Путина? Не больше, чем Януковича. А вот страну жалко…

    А.Б.
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 февраля 2014, 08:00
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021