Ответ Рогозина премьеру Молдавии
Политика и геополитика

    Премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ попросил вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина не вмешиваться во внутренние дела «нашей страны», сообщает Actualitati.md. «Важно строить отношения с партнерами в России на принципах взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела Молдовы», — заявил Лянкэ в интервью радиостанции «Europa libera».

    В свою очередь, вице-премьер молниеносно ответил в соцсетях на реплику премьер-министра Молодовы. «Констатацию факта Вы называете „вмешательством“? Если хотите узнать, что такое „вмешательство“, посмотрите на поведение Ваших брюссельских патронов на Майдане. Или их потакание погромам „вмешательством“ не является?», — написал Рогозин.

    Напомним, прошедший 2 февраля в Гагаузии (автономном территориальном образовании на территории Молдавии) референдум наделал много шуму. Абсолютное большинство проголосовало против вступления Молдавии в Европейский союз и за присоединение к Таможенному союзу. Фактически, жители региона высказались за евразийскую интеграцию вместе с Россией. Массовые акции в поддержку гагаузской инициативы состоялись и во многих городах Молдавии.

    Участники референдума ответили на три вопроса:

    1. Одобряете ли вы курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдова, направленный на вступление в Европейский союз? («за» — 2,77%, «против» — 97,22%).

    2. Одобряете ли вы курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдова, направленный на вступление в Таможенный союз? («за» — 98,47%, «против» — 1,52%).

    3. Согласны ли вы принять предлагаемый проект закона АТО Гагаузия «Об отложенном статусе народа Гагаузии на внешнее самоопределение, позволяющем народу Гагаузии реализовать свое право на внешнее самоопределение в случае изменения статуса Республики Молдова как независимого государства? (»за" — 98,09%, «против» — 1,9%).
    Источник: nakanune.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 февраля 2014, 09:28
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018