США переключаются с НКО на пропаганду в блогосфере
Политика и геополитика

    Встреча посла США в России Майкла Макфола с российскими блогерами может свидетельствовать о том, что закон об «иностранных агентах» вынудил США переключиться с НКО на пропаганду в блогосфере, заметил политолог Олег Матвейчев.

    «Американский посол ищет способ обойти закон об «иностранных агентах» для НКО, ведь блогеры, в отличие от правозащитников, вполне могут работать «в черную», получать деньги в конвертах», – прокомментировал политолог появившееся сообщение о том, что на этой неделе посол США встречался в Москве с группой российских топ-блогеров.

    Тем более, напомнил эксперт, аудитория раскрученных блогов намного больше аудитории традиционных СМИ, и число читателей там может измеряться миллионами в день. В этом отношении, полагает он, с точки зрения пиара и пропаганды куда эффективней «купить» сотню блогеров, чем платить миллионы за информационную поддержку традиционным газетам и журналам. «Так что американский посол может скупить всех блогеров и фейсбучников, которые развернут здесь такую пропаганду, что мы не будем знать, что с этим дальше делать», – добавил эксперт.

    О состоявшейся встрече в конце прошлой недели сообщил сам Макфол. «Было весело! MT @USEmbRu Посол @McFaul встретился с блогерами @karrimov, @TedBortnikov, @yantexx и @ilya_sinus», – написал он в своем «Твиттере».

    Напомним, ранее посол США неоднократно проводил встречи с российскими правозащитниками, получавшими от Вашингтона в том числе и финансовую поддержку. Однако после принятия закона, обязывающего НКО регистрироваться в качестве иностранных агентов при получении финансирования из-за рубежа, большинство правозащитников предпочли отказаться от американской финансовой помощи.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 февраля 2014, 09:22
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018