Николай Азаров расценивает происходящие в стране события как попытку государственного переворота
Политика и геополитика

    Премьер-министр Украины Николай Азаров расценивает происходящие в стране события как попытку государственного переворота. Такое мнение он высказал журналистам в швейцарском Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

    «На Украине происходит попытка государственного переворота. И все, кто поддерживают этот переворот, должны четко сказать: „Да, мы за свержение законной власти“, а не прятаться за мирными митингующими», — цитирует Н.Азарова его пресс-служба.

    В то же время премьер подчеркнул, что нельзя считать протесты мирными, после того как мирные митингующие используют «коктейли Молотова», захватывают государственные учреждения и совершают другие противоправные действия.

    Прокомментировал Н.Азаров и требование оппозиции о проведении досрочных выборов президента страны. «Сейчас проведение выборов является абсолютно нереальным, ведь у нас по Конституции меньше чем за год состоятся очередные выборы. Как вы думаете, разве можно в таких условиях проводить выборы, когда центр Киева практически занят боевиками? Какие выборы, когда происходят беспорядки? Необходимо нормализовать ситуацию в стране, вернуться к нормальной жизни, а потом можно говорить о чем угодно», — заявил Н.Азаров.

    Тем временем в эти минуты в Киеве начинаются переговоры между лидерами оппозиции и президентом страны Виктором Януковичем. На встречу в администрацию президента направились лидер партии «Удар» Виталий Кличко, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер партии «Свободы» Олег Тягнибок.

    Ранее сегодня В.Янукович на встерче со спикером Верховной рады Владимиром Рыбаком заявил, что сложившуюся в стране ситуацию необходимо рассмотреть на внеочередной сессии Рады. После этой встречи стало известно, что внеочередная сессия Рады состоится во вторник, 28 января, в 10:00 утра.

    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 января 2014, 06:23
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018