События в Киеве — знакомый сценарий
Политика и геополитика

    Информация, поступающая из Киева, не оставляет ни малейшего сомнения в том, что в украинской столице разворачивается самый настоящий вооруженный мятеж, цель которого – свержение законной, избранной демократическим путем власти.

    Можно даже не сомневаться, что все происходящее организовано и поддерживается из-за рубежа, из Вашингтона и Брюсселя. Об этом говорят не только многочисленные журналистские и депутатские расследования и разоблачения, но и непосредственные действия должностных лиц США и ЕС в Киеве, и огромные средства идущие на поддержание протестной инфраструктуры.

    О наличии четко продуманной многоходовой операции по захвату власти на Украине, говорит и немедленная, то есть заранее подготовленная реакция США на начало мятежа в Киеве.

    США требуют от президента Украины Виктора Януковича вывести отряды бойцов из Киева, отменить подписанные «антидемократические законы» и начать переговоры с оппозицией под угрозой санкций.

    «Мы призываем правительство Украины предпринять шаги, которые обеспечат путь к лучшему будущему для Украины, в том числе отменить антидемократическое законодательство, подписанное в последние дни, вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией», — заявила представитель Национального совета по безопасности США Кэйтлин Хейден.

    Вину за развернувшееся на улицах Киева насилие США возложили на украинские власти, которые «не признали законного недовольства народа», вместо этого «предприняли действия, чтобы ослабить основы демократии Украины, признав преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом».

    Столь молниеносная реакция и окончательная оценка событий, информация о которых явно еще недостаточна, прямо свидетельствует о тесной смычке Госдепа и погромщиков, о том, что они тщательно координируют свои действия. Можно не сомневаться и в том, что эта акция готовилась давно. Напомним, что о возможных санкциях США говорили еще в декабре 2013 года, когда протесты в Киеве только начались.

    Очевидно так же, что обострение, сопряженное с массовым насилием и беспорядками, так же планировалось врагами Украины поскольку «мирная фаза» майдана неизбежно вела к деградации и затуханию протеста.

    Бесконечные майданные скандалы (в том числе и гомосексуальные), грязь и пьянство «майданщиков» вели революцию к быстрому и бесславному завершению. Толпы нанятых «рогулей» из Галиции и Волыни стали уже порядком досаждать киевлянам. Стояние на Майдане стало терять для окружающих видимый смысл. Чтобы спасти ситуацию, необходим был новый виток конфронтации. Однако, никак не удавалось спровоцировать власти на жесткие действия, которые можно было бы использовать как основание для мятежа, и, соответственно, – для санкций и других форм международного давления.

    Пришлось начинать самим и первыми прибегнуть к насилию в надежде вызвать ответные шаги властей, которые хоть как-то можно было бы представить, как «неоправданно жесткие».

    Однако, более чем деликатные действия силовиков, которые в условиях фактически вооруженного мятежа даже спецсредства применяют с большой осторожностью, не дают на это особой надежды. А для эскалации насилия, способной привести к свержению законной власти, необходимо кровопролитие, необходимы жертвы.

    Впрочем, этот «закон революции» американские политтехнологи и провокаторы, стоящие за абсолютным большинством путчей и мятежей последних десятилетий, усвоили хорошо.

    Достаточно вспомнить тех, кто стрелял в спины демонстрантов в Вильнюсе в январе 1991 года. Литовский политик Бурокявичус утверждает, что в толпе людей работали боевики-провокаторы Буткявичюса, близкого соратника В. Ландсбергиса, а также прибывшие из Польши американские специалисты по боям в городских условиях. Эти же сведения подтверждал литовский писатель и общественный деятель Витаутас Петкявичюс в качестве главы Комитета по национальной безопасности литовского Сейма (1993-1998), лично знакомившийся с материалами уголовного дела по факту гибели людей у телебашни. Впрочем, тогда эти жертвы оказались излишними – СССР рухнул и без гражданской войны.

    Иное дело – Ливия и Сирия, где все происходило по похожему сценарию: вначале мирные протесты, затем появление на театре протестных действий «третьей силы», боевики которой убивают демонстрантов (в чем обвиняют власти), и наконец полномасштабная братоубийственная резня.

    Следует отметить, что нечто подобное происходит сегодня и в Таиланде, где неизвестные бросают гранаты в демонстрантов и открывают по ним огонь.

    Стоит ли говорить, что оппозиция обвиняет в этом власти, которые таким образом, якобы, пытаются запугать протестующих.

    Вся логика событий говорит о том, что нечто подобное можно ожидать и в Киеве. За исполнителями, то есть террористами-провокаторами «третьей силы» дело не станет. Их на сегодняшней Украине более чем достаточно. Это и боевики «Свободы», «УНА-УНСО» и им подобных неонацистских организаций, прошедшие соответствующую подготовку на тайных базах, под руководством опытных инструкторов из иностранных спецслужб. И, что более вероятно, террористы, получившие опыт в исламистских группировках Сирии и Ирака, успевшие набить там руку в качестве этой самой «третьей силы».

    Еще в декабре при помощи турецкой разведки началась переброска крымско-татарских террористов, воевавших на Ближнем Востоке на Украину. Многие из них сегодня уже находятся в Киеве и ждут своего часа.

    Что можно противопоставить подобным сценариям?

    Есть весьма успешный опыт противодействия, например, подавление восстания в Андижане в Узбекистане в 2005 году. Еще более эффективно и, главное, бескровно действовали российские правоохранительные структуры, не допустившие превращения «болотной революции» в массовые беспорядки и мятеж. Тут, правда, необходимо отдать должное и здравомыслию российского народа, не пожелавшего превращаться в игрушку в руках провокаторов, нанятых иностранными спецслужбами.

    В любом случае, предотвратить масштабное кровопролитие и гражданскую войну могут только предельно решительные, и если нужно, жесткие действия, включающие адресные акции в отношении центров управления мятежом, так сказать, «огонь по штабам».
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 января 2014, 08:04
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020