Слежка со стороны США за странами-союзниками будет только усиливаться
Политика и геополитика

    Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений и военной истории, прокомментировал для RT заявление Барака Обамы о грядущем ограничении электронной слежки Агентства национальной безопасности за главами и гражданами различных стран.

    «Обаме нужно было как-то оправдаться за поражение со Сноуденом и успокоить общество, не понижая уровня слежки», — так эксперт разъяснил необходимость сегодняшнего выступления президента США.

    «Крупные олигархические и финансовые кланы отслеживают передвижение финансов, валюты, ценностей по всему миру: у них даже есть спутники, предназначенные для этих целей. С другой стороны, американцы следят за политикой других государств и будут только усиливать эту слежку. В 2010 году было создано киберкомандование Пентагона – огромная структура, включающая 4 тысячи высококлассных специалистов, в том числе из-за рубежа. Есть данные, что есть там люди и из России. Это командование уже проверило себя в действии: оно приложило руку для дестабилизации обстановки, например, в Сирии», — рассказал Леонид Ивашов.

    «Никакой реформы, которая привела бы к понижению уровня слежки и сокращению звеньев этой системы – не будет: финансовые круги также не допустят этого. Часть своих функций США смогут переложить на своего основного союзника – Великобританию. Скорее всего, будет разделение функций и ужесточение борьбы с утечками внутри самих спецслужб», — заявляет эксперт.

    На вопрос, возможна ли отмена слежки за главами 10 стран-союзников США, он также ответил отрицательно: «Они ставят задачей иметь компромат, видеть и публичную, и теневую деятельность глав государств-партнёров по НАТО. Слежка будет только усиливаться, но методы её могут меняться».
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 января 2014, 09:39
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020