Россия заблокировала заявление ООН по Сирии
Политика и геополитика

    Россия заблокировала принятие Советом безопасности ООН заявления, осуждающего бомбардировку правительственными силами сирийского города Алеппо. Об этом в среду, 8 января, сообщает Reuters со ссылкой на представителей ООН.

    Делегация РФ, рассказали дипломатические источники, потребовала внести в текст заявление поправки, «фактически исключающие любое упоминание произошедшего в Алеппо». В результате, заявили собеседники агентства, членам СБ ООН так и не удалось согласовать текст документа. Комментарии российской делегации в ООН Reuters получить не удалось.

    Россия уже второй раз блокирует принятие заявления по бомбардировке Алеппо. Предыдущий вариант этого документа, осуждающий нападение правительственных войск на мирных жителей и использование в Алеппо так называемых «бочковых бомб» (контейнеров со взрывчаткой, поражающими элементами и горючей жидкостью, сбрасываемых с вертолета), был отклонен Россией на заседании СБ ООН 19 декабря.

    В результате массированных авиаударов, которые лояльные президенту Сирии Башару Асаду войска начали наносить по Алеппо 15 декабря, погибли, по данным правозащитных организаций, более 700 человек, около трех тысяч получили ранения. Сирийское правительство заявило, что операция в Алеппо направлена против боевиков, контролирующих значительную часть этого крупного города.

    Противостояние сторонников и противников президента Башара Асада, переросшее в полномасштабную гражданскую войну, продолжается в Сирии с начала 2011 года. В результате конфликта, по данным ООН, погибли более 100 тысяч человек, миллионы жителей Сирии были вынуждены покинуть свои дома.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 января 2014, 07:35
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021