После скандала с задержанием индийского дипломата в Нью-Йорке, Индия аннулировала идентификационные карты американских консульских работников
Политика и геополитика

    Индия аннулировала идентификационные карты сотрудников консульского отдела посольства США и американских генеральных консульств после скандала с задержанием индийского вице-консула в Нью-Йорке. Об этом сообщает телеканал NDTV.

    Как пояснили в консульском отделе посольства России в Индии, «дипломатические удостоверения (идентификационные карты) по сути являются аккредитацией дипломата в стране пребывания и подтверждают его статус».

    «Без такого удостоверения дипломат не может работать в Индии в длительной командировке и, в частности, продлевать визу», — пояснили в посольстве.

    Индийский вице-консул Девияни Хобрагаде была задержана 12 декабря в Нью-Йорке. Несмотря на ее протесты и заявления о дипломатической неприкосновенности, индианку обыскали на улице, а затем арестовали. Дипломат обвиняется в том, что в заявлении на получение визы для своей домработницы завысила жалованье, которое той будет выплачиваться. Позднее Хобрагаде отпустили под залог в $250 тыс., а министерство иностранных дел Индии выразило в этой связи протест послу США Нэнси Пауэлл.

    Как передает из ООН корреспондент ИТАР-ТАСС Олег Зеленин, Хобрагаде перешла на работу в постоянное представительство Индии при организации мирового сообщества. Соответствующий запрос индийской стороны был одобрен в дежурном порядке. Таким образом, она теперь обладает дипломатическим иммунитетом и сможет беспрепятственно вернуться в Индию.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 декабря 2013, 07:39
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018