Евромайданутые начали угрожать детям и семьям судей, прокуроров, работников правоохранительных органов
Политика и геополитика

    Премьер-министр Украины Николай Азаров, чьей отставки требуют оппозиционеры, пожаловался на угрозы, которые его семья получает от участников массовых протестов. Тем не менее, глава правительства продолжает настаивать на диалоге. В Киеве на улицы вышли не только активисты «Евромайдана» — сегодня состоялся «Крестный ход против „Евросодома“, в котором участвовали православные противники евроинтеграции. А президент Виктор Янукович уже на пути в украинскую столицу из деловой поездки в Китай и Россию.

    Пока протестные акции на Украине несколько „замерли“ в ожидании выходных, к которым демонстранты сегодня начали готовиться. Кроме того, в украинскую столицу из поездки в Китай и Россию возвращается президент страны, отставки которого тоже требуют оппозиционеры. Азаров раскритиковал действия протестующих, которые устраивали пикеты у домов некоторых сотрудников правоохранительных органов, а у общежития, где, предположительно, живут семьи бойцов „Беркута“, шумных пикетчиков даже закидали яйцами.

    »Я не знаю, о каких европейских ценностях могут говорить те оппоненты на Майдане, которые дают указания ходить по квартирам судей, прокуроров, работников правоохранительных органов, угрожать их детям, семьям, — написал Азаров на своей странице в Facebook. — Это не просто преступление, эту уже переходит все границы морали. Кстати, члены моей семьи тоже получают угрозы!"

    «Никогда таким людям, которые прибегают к таким методам, не победить! И у государства достаточно сил, чтобы защитить всех тех, кто (готов) честно и ответственно выполнить свой долг. Невзирая на запугивания и угрозы!» — провозгласил премьер-министр. Правда, начиная свою запись, Азаров предложил диалог.

    «Это единственный выход для всех, кто действительно думает о судьбе нашей страны, о наших людях. Этот диалог надо вести не только с теми, кто находится на Майдане, но и теми, кто продолжает свою работу на заводах, предприятиях, на полях», — отметил Азаров. Глава правительства также несколько неточно выразился, написав: «Сегодня, кстати, в Украине собрано 63 млн тонн зерна. Такого объема еще никогда не собирала наша страна». Один из пользователей справедливо задал вопрос: «А где в Украине в декабре зерно собирают?»

    Азаров также заявил, что надеется на помощь со стороны Европы. «Дорогие друзья, прежде всего, нам сейчас необходимо успокоиться! Эмоции отложить в сторону и хорошо и серьезно подумать. (...) Мы надеемся, что наши партнеры в ЕС пойдут нам навстречу и поймут, что нужно сейчас протянуть руку помощи Украине», — написал премьер-министр.

    Он также заявил, что правительство готово за свой счет отправить домой тех оппозиционеров, у которых в Киеве кончились деньги. «Я хотел бы, конечно, обратиться к нашим участникам уличных акций: у меня есть такие сигналы, что люди не могут уехать домой. Например, привезли их в Киев, а денег вернуться назад они не имеют. Мы готовы выделить определенные средства и помочь всем тем, кто хочет поехать домой, вернуться в свои семьи, продолжить, если они где-то работают, свою работу, если они учатся — продолжить обучение. Правительство готово рассмотреть эти вопросы и выделить необходимые средства», — пообещал Азаров.

    Заметим, что уже сегодня в Киев вернется президент Украины Виктор Янукович, который побывал с рабочими визитами в Китае и в России. Встречать президента в аэропорту выехал кортеж от «Евромайдана» из 300 легковых автомобилей, на которых развивались флаги Украины и Евросоюза.

    * * *


    В Киев для встречи с оппозицией на Майдане Незалежности продолжают приезжать иностранные политики и дипломаты. В субботу, 7 декабря, перед демонстрантами собирается выступить бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Также в столицу Украины приедет председатель комиссии по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок.

    Информацию о выступлении подтверждают депутаты от оппозиционных партий. Например, депутат Верховной Рады Украины от партии «УДАР» Мария Ионова сказала: «Уже официально можно сказать, что завтра на Майдане будет поддерживать украинский народ, его европейское будущее, Михаил Саакашвили — бывший президент Грузии». Ранее украинские СМИ сообщили, что Саакашвили находится на даче бывшего президента Украины Виктора Ющенко, видимо, с ответным визитом.

    В то же время партия бывшего грузинского лидера никак не прокомментировала возможное выступление Саакашвили в Киеве. Более того, в партии ничего не знают о якобы запланированной поездке.

    * * *


    В полдень 6 декабря на улицы Киева вышли украинцы, протестующие против евроинтеграции. Акция приняла вид шествия, а точнее — крестного хода. Участники протеста выражали свое негодование с помощью различных плакатов, причем их недовольство Евросоюзом было, в основном, связано с легализованными в некоторых странах однополыми браками, сообщает «Новая газета», публикуя подборку фотографий с нескольких сегодняшних митингов в Киеве, в том числе и с «Крестного хода против „Евросодома“.

    Православное шествие против евроинтеграции началось у Киево-Печерской лавры. Участники трижды обошли Успенский собор, после чего направились по киевским улицам к Михайловскому собору. В основном среди участников акции были пенсионеры и люди среднего возраста. Они прошли с хоругвями и иконами в руках по улицам, у некоторых из них висели портреты Николая II на шее.

    На транспарантах было написано „С нами Бог“, „Нет интеграции в “Евросодом». Многие православные участники держали плакаты несколько абсурдного содержания, например, «Православные против цифровых паспортов». Или, судя по фотографиям, опубликованном в «Живом Журнале» блоггера Рустема Агадамова, некоторые плакаты были антисемитского и антифашистского содержания.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 декабря 2013, 08:01
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017