ООН дала добро на ввод французских войск в Центрально-Африканскую республику
Политика и геополитика

    Как известно, в желтой жаркой Африке, причем, в центральной ее части, неприятности имеют свойство возникать довольно часто и без всякого графика.Межконфессиональные столкновения с множеством жертв произошли в Центрально-Африканской республике.

    Более 100 человек погибли в результате столкновений между боевиками-исламистами из распущенной повстанческой коалиции «Селека» и христианскими жителями страны. Как сообщили представители международной неправительственной организации «Врачи без границ», в морге столицы государства Банги находится свыше 50 погибших, в мечеть в пригороде свезли еще примерно столько же. В итоге — больше сотни жертв. Причем, у большинства — ранения, не совместимые с жизнью от удара по голове мачете.

    В столице ЦАР продлен комендантский час — с 6 вечера до 6 утра. Лидер ЦАР Мишель Джотодиа, свергнувший в марте этого года президента Франсуа Бозизе, призвал население «соблюдать спокойствие».

    Накануне радио «Голос России» сообщило об ожесточенной перестрелке, вспыхнувшей в Банги. По информации африканских СМИ, в северных кварталах города были слышны взрывы, скорее всего — там были бои с применением тяжелого вооружения.

    По некоторым данным, в Банги прорываются боевики отрядов сельского ополчения. Они возмущены расправами над сельскими жителями, преимущественно христианами, которых убивают бывшие повстанцы группировки «Селека», Ситуация в ЦАР, которая является одной из самых бедных стран мира, резко ухудшилась. В стране не прекращаются вооруженные столкновения сторонников и противников новой власти, никому не подчиняющиеся люди грабят и убивают местное население.

    Бывшая метрополия Франция заявила, что готова направить в ЦАР 1200 солдат. Кроме того, из соседней Демократической республики Конго переброшены 500 африканских военнослужащих для усиления уже имеющейся бригады численностью 2500 человек. Члены Совета безопасности ООН в минувший четверг единогласно проголосовали в поддержку военной интервенции в Центрально-Африканской республике (ЦАР), сообщают западные информационные агентства.

    Резолюция Совбеза ООН подразумевает участие в интервенции 1,2 тысячи французских и 3,6 тысячи африканских военнослужащих.

    Также в четверг французское командование приняло решение перебросить в Банги около 250 французских военнослужащих с целью обеспечения безопасности в городе.

    По сообщению СМИ, французские войска высадились в Центрально-Африканской Республике (ЦАР). Военные немерены помочь местной власти «спасти страну от погружения в полный хаос». «Французский военный самолет уже совершил несколько полетов, чтобы доставить военную технику», — сообщил канал News24.

    Президент Франции Франсуа Олланд заявил о немедленном вводе войск в охваченную беспорядками африканскую страну, передает Agence France-Press. По словам главы государства, французский контингент в ЦАР, который сейчас насчитывает 650 военных, будет удвоен «в ближайшие дни, если не сказать часы».
    Источник: segodnia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 декабря 2013, 07:17
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017