Аналогичного склада ума товарищ
Политика и геополитика

    Злорадство – плохое чувство. Однако трудно было его не испытать, наблюдая за тем, как «гарные хлопцы» с Галичины сперва безнаказанно громили здание киевской мэрии, а потом огребли по полной от «Беркута» на улице Банковой. И поневоле думалось: «Ну, что, допрыгались с «евроинтеграцией», теперь терпите…»

    И ведь жаловаться на сей раз президенту Украины решительно не на кого. Ситуацию, при которой стал возможен «евромайдан», он создал сам. Своими руками, своими мозгами.

    Украинские СМИ последние полтора года только тем и занимались, что вели навязчивую пропаганду в пользу «европейского выбора». Доходило до того, что в начальных школах детям, ещё не научившимся толком читать и писать, предлагали рисовать картинки на тему «я – европеец», а тем, что грамоту успели освоить – писать сочинения на ту же тему.

    Наблюдая за вакханалией «европейскости», трудно было отделаться от ощущения, что Янукович тоже старается как можно лучше выполнить «домашнее задание» от евро-экзаменаторов. Не допускать реального обсуждения условий предлагаемой «евроинтеграции»? Пожалуйста. Шельмовать идею о вступлении Украины в Таможенный союз? Сколько угодно. Запретить референдум на эту тему? Рад стараться. «Закрыть» депутата Верховной рады за призывы к союзу с Россией? Да нет проблем…

    Заартачился президент только когда ему «толсто намекнули», что надо бы ещё и власть передать тому, кто «бледнолицым братьям» в Брюсселе более по душе.

    Интересно, что надеялся получить Янукович взамен публичного унижения своей страны до того, как от него потребовали сдаться на милость «панночки» Тимошенко. Неужели думал, что западные государственные мужи обеспечат его «бочкой варенья и корзиной печенья»…

    Нет, брюссельского «варенья с печеньем» он не дождался. Условия «евроассоциации» оказались более похожими на акт о безоговорочной капитуляции. Да и что ж этому удивляться, если и в СССР генсеком однажды стал аналогичного склада ума товарищ. Тот тоже был уверен: если что-то «бледнолицым братьям» за так отдать, то и ответный подарок непременно пришлют. Ан-нет, дело обернулось совсем иначе.

    Никто сегодня не рискнёт прогнозировать, как и чем закончится для Украины правление Януковича, хотя развал страны на галичанский Запад и донецкий Восток исключить нельзя. Зато можно отметить ещё одно сходство между нынешним президентом Украины и бывшим генсеком: и тот, и другой продемонстрировали неспособность брать на себя ответственность. После того, как в Вильнюсе местные просоветские деятели попытались при помощи группы «Альфа» восстановить статус-кво, Горбачев сделал вид, что знать не знал и ведать не ведал о такой «самодеятельности». То есть, просто сдал «своих людей» нафиг… Точно так же поступил и Янукович, когда узнал о том, что в ночь на 30 ноября «Беркут» разогнал «первый евро-майдан»… и тут же получил «второй евро-майдан», но в ещё худшем виде.

    Если чему и можно удивляться в такой ситуации, так это тому, что «Беркут» всё-таки остановил «гарных хлопцев» на улице Банковой.
    Источник: narpolit.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 декабря 2013, 09:25
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017