24 марта 2016 года Шотландия может стать независимым государством
Политика и геополитика

    Шотландия может стать независимым государством 24 марта 2016 года, если ее жители поддержат решение выйти из состава Великобритании на референдуме, сообщается в воскресенье на сайте телерадиокорпорации BBC со ссылкой на заявление заместителя первого министра Шотландии Николы Стерджен.

    Шотландцам 18 сентября 2014 года предстоит ответить на вопрос референдума «Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?». Предполагаемая дата независимости названа шотландским правительством впервые.

    «Переход Шотландии к независимости станет самым всеобъемлющим и детально проработанным планом, который когда либо был, не только для Шотландии, но и для любой страны, которая захочет получить независимость», — заявила Стерджен. Она добавила, что «Белая книга», в которой представлен поэтапный сценарий, является «эпохальным документом» в истории государства.

    По ее словам, избиратели должны лично ознакомиться с этим документом, взвесив все «за» и «против», и принять свое собственное решение. Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон официально отказался от дебатов с первым министром Шотландии Алексом Салмондом по вопросу о шотландской независимости и заявил, что референдум проводится с целью «отвлечь внимание людей от реальных проблем».

    Шотландия, которая с 1707 года находится в законодательно оформленной унии с Англией, получила ограниченную автономию в рамках процесса деволюции в 1997 году. С 1999 года в Шотландии функционирует собственный парламент и исполнительная власть. Однако их полномочия ограничены в основном вопросами образования, культуры, здравоохранения, транспорта, охраны окружающей среды и рядом других сфер. Шотландия также традиционно имеет собственную судебную систему.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 ноября 2013, 10:50
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021