Латвия не обнаружила каких-то особых заслуг Каспарова для предоставления ему гражданства. Наверное такого «добра» у самих в избытке
Политика и геополитика

    Полученное Сеймом заявление от известного шахматиста и российского оппозиционного политика Гарри Каспарова не отвечает требования закона, а среди депутатов парламента нет единодушия, может ли Каспаров претендовать на получение латвийского гражданства за особые заслуги.

    Заявление Каспарова не отвечает требованиям 11-й статьи Закона о гражданстве, согласно которому претендент, желающий получить гражданство за особые заслуги перед Латвией, должен предоставить не только заявление, то также автобиографию и документ, доказывающий, что на заявителя не распространяется ни одно из законодательных ограничений, препятствующих предоставлению гражданства.

    В имеющемся заявлении Каспарова нет этих документов, а оно адресовано отдельным парламентским фракциям, а не Сейму.

    Поэтому сейчас профильной комиссии Сейма (Комиссии по сплочению общества), которая должна рассмотреть заявление Каспарова, остается только отклонить эту инициативу.

    В дальнейшем Каспарову придется либо предоставить Сейму необходимый пакет документов, либо инициативу о предоставлении ему гражданства должны официально продвигать не менее 10 депутатов.

    По мнению многих латвийских политиков, нельзя обнаружить никаких особых заслуг Каспарова перед Латвией. Конечно, закон не определяет, какие именно заслуги можно считать особыми, однако их наличие все-таки необходимо.

    Другой вариант: принятие специального закона, позволяющего предоставить гражданство Каспарову. Однако не чувствуется, что депутаты готовы на такой шаг.

    В партии «Единство» отсутствует единое мнение по латвийскому гражданству для Каспарова. Например, министр обороны Артис Пабрикс высказывается «за» предоставление, спикер Сейма Солвита Аболтиня комментирует этот вопрос весьма сдержанно, а Андрей Юдин настроен скорее негативно.
    Источник: rus.delfi.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 ноября 2013, 09:51
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018