Политическое харакири Януковича или мы чего-то не знаем?
Политика и геополитика

    Взвесив все факты, скажите: вы бы на месте главы Украины согласились «идти в Европу» с перспективой оказаться в совсем другом месте для себя лично и с гарантированным разрушением своей экономики?

    Сколько ни повторяй «халва», на Украине от этого слаще не станет. Сколько ни говори «евроинтеграция», заводов от этого больше не станет, число рабочих мест не увеличится.

    Между прочим, нужно понимать, что число рабочих мест, а значит, и доходы граждан Украины только сократятся после открытия своей экономики Киевом для Брюсселя.

    Дело в том, что для всех украинских предприятий начнут действовать технические регламенты ЕЭС. Это значит, что украинские заводы, заводики, гиганты и малюсенькие кооперативы не смогут продавать свою продукцию (если она не соответствует европейским ГОСТам и регламентам) не только в Европу, но и внутри самой Украины.

    А западные корпорации смогут и будут это делать. Это означает не «снижение цен и увеличение конкуренции», а безработицу и обнищание населения с перспективой потери всего промышленного потенциала.

    По расчетам Национальной академии наук Украины, для перехода на новые технические регламенты Европы украинским предприятиям нужно от 60 до 80 млрд евро. Этих денег у украинских промышленников нет.

    Взять кредит? Вы знаете, какой процент сегодня для тех, кто занимается делом? Деньги можно взять под 25% годовых.

    Кроме этого, Украина обязуется ввести эти новые техрегламенты. В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА. В Европе к ним переходили десятилетиями. Думаю, что дальнейшее развитие событий для украинских производителей всех отраслей предугадать несложно. Добавим ко всем этим экономическим рискам риски сугубо политические. Для нынешнего руководства Украины ЛИЧНО.

    Запад требует выпустить на свободу Тимошенко. Принять для этого очень смешной закон, согласно которому… заключенные украинских тюрем смогут отправляться на лечение за границу!

    Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Если Юля выйдет на свободу, угроза для Януковича становится огромной. Вполне конкретная угроза занять ее место в перспективе.

    А вот теперь, взвесив все эти факты, скажите: вы бы на месте главы Украины согласились «идти в Европу» с перспективой оказаться в совсем другом месте для себя лично и с гарантированным разрушением своей экономики? Что ваш рейтинг убьет непременно же.

    Думаю, что нет. Но Янукович и его приближенные упрямо идут к собственной политической смерти, отправляя на дно и Партию регионов. Еще одна «оранжевая партия» украинцам не нужна. И так в Раде от «оранжевых» в глазах рябит.

    Делаем вывод: если Янукович совершает, на наш взгляд, политическое харакири, то мы с вами чего-то не знаем. Уже не только Медведев, но и Путин сказал, что после подписания документов с Брюсселем путь в Таможенный союз Киеву будет закрыт. То есть предупреждение прозвучало из самого ясного и понятного источника.

    Если Янукович все же решится подписать документы с Западом, то это значит, что он получил от этого Запада гарантии личной неприкосновенности. Либо мы должны признать главу Украины явно замеченным в суицидальных политических наклонностях.

    В этой связи хочется напомнить Виктору Федоровичу Януковичу несколько фактов:

    1. Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи, Хосни Мубарак, президент Египта Мухаммед Мурси, глава Югославии Милошевич. Все эти политики тоже думали, что договорились со своими западными «партнерами».

    Уверен, что Юлия Тимошенко тоже так считала. Однако реальность оказалась куда как печальнее.

    2. Будучи главой народа, нужно думать и о своем месте в истории. Это сложно, но для политика уровня главы страны обязательно необходимо, иначе можно в историю не войти, а попасть.

    Николай Стариков
    Источник: nstarikov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 октября 2013, 07:06
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018