Международные кредиторы, в обмен на кредиты, требуют от Греции закрыть ВПК
Политика и геополитика

    Тройка кредиторов в лице представителей от МВФ, ЕЦБ и Европейской комиссии (ЕК) продолжают переговоры по поводу выделения дополнительной кредитной помощи для Греции.

    Основным условием для этого является принятие бюджета на 2014 г. В тройке считают, что греческие власти переоценивают объемы доходных статей бюджета в виде налоговых поступлений и недооценивают возможности по дальнейшему сокращению госрасходов.

    Одной из таких возможностей, которую, по мнению кредиторов, Греция не должна упускать, является закрытие государственных компаний Hellenic Defense Systems (Ellinika Amyntika Systimata, EAS) и Hellenic Vehicle Industry (Elliniki Biomihania Ohimaton, ELBO).

    По заявлениям экспертов тройки, данные компании давят на государственные финансы страны, «в отличие от компаний военно-промышленного комплекса других европейских стран, которые являются прибыльными».

    По мнению представителей тройки, закрытие данных компаний и увольнение персонала поможет Греции сэкономить деньги, необходимые для бюджета на 2014 г.

    Тройка продолжит оценивать выполнение поставленных задач перед Грецией по сокращению расходов. Представители международных кредиторов вернутся в Афины в начале ноября.

    Источники Kathimerini также сообщают, что, по мнению представителей тройки, Греция сможет «протянуть» без выделения новой финансовой помощи до весны 2014 г. Поэтому у кредиторов нет оснований для спешки с проверкой выполнения программы сокращения расходов со стороны Греции.
    Источник: blackseanews.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 октября 2013, 08:08
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018