Польша уже начала предъявлять ультиматум Украине
Политика и геополитика

    Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что украинские власти должны решить вопрос с экс-премьером Юлией Тимошенко до 18 ноября.

    По словам политика, у Евросоюза «нет времени для блефа» — Брюссель ждет от Киева конкретных действий. Об этом делегат организации сообщил журналистам после встречи с президентом страны Виктором Янковичем.

    Накануне Сикорский отметил, что его коллеги из Нидерландов, Великобритании и Швеции не подпишут договор об ассоциации, пока власти не уладят ситуацию с Тимошенко.

    Ранее лидер фракции «Батьковщина» Арсений Яценюк после беседы с приехавшими в Киев Сикорским и главой шведского МИДа Карлом Бильдтом сообщил о согласии опального госдеятеля на «частичное помилование». Оно предполагает освобождение бывшего председателя кабмина в обмен на выплату штрафа почти в 200 миллионов долларов и лишения права участвовать в президентских выборах 2015 года.

    Ситуация с Тимошенко остается важнейшим препятствием для Украины для заключения договора с ЕС, который предполагает создание Зоны свободной торговли. Предварительно соглашение должны одобрить члены совета министров Евросоюза. Окончательное подписание необходимых документов может произойти на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября текущего года.

    Внимание европейских чиновников к состоянию здоровья Тимошенко было приковано с 2011 года, когда политик пожаловалась на сильные боли в спине и неудовлетворительное качество медобслуживания. Экс-премьер неоднократно отказывалась от лечения в украинских клиниках.

    В середине октября Янукович объявил о подготовке законопроекта, по которому осужденная сможет отправиться поправить здоровье за рубеж. В настоящее время Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы из-за газового контракта с Россией, находится в одной из больниц в Харькова.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2013, 07:17
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018