Британия может выйти из Европейской конвенции по правам человека
Политика и геополитика

    В Манчестере, на конференции Консервативной партии, премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что его страна может выйти из Европейской конвенции по правам человека. Это означает, что этот шаг позволит стране депортировать нелегальных мигрантов и преступников, не придерживающихся британского образа жизни.

    Кэмерон заявил, что он намерен обеспечить безопасность своей страны и именно поэтому хочет пересмотреть отношения Британии с Европейским союзом, так как европейские структуры имеют слишком много власти, но не имеют мандата от избирателей.

    Британский премьер намерен сформировать однопартийное правительство консерваторов после выборов 2015 года. Он обратился к избирателям Партии независимости Великобритании, выступающей против миграции и членства страны в ЕС, с призывом голосовать за тори в 2015 году. Только так, по словам Кэмерона, можно обеспечить референдум о выходе из ЕС, обещанный на 2017 год, и борьбу с нелегальной миграцией.

    В то же самое время во всей Европе существуют антимигрантские партии, скептически относящиеся к ЕС в целом. Даже в Германии, главной стороннице европейского единства, на прошедших выборах в бундестаг партия «Альтернатива для Германии» набрала 4,8% голосов. Ей немного не хватило для того, чтобы попасть в парламент.

    «Национальный фронт» подвергается гонениям во Франции, а лидера партии Марин Ле Пен хотят лишить мандата депутата Европарламента. В Австрии, несмотря на 21% голосов, полученные на прошедших выборах, Партия свободы, скорее всего, не попадет в правительство. Европейская элита боится антимигрантских партий. Тем не менее, Кэмерон пытается забрать себе голоса Партии независимости. Но, в отличие от своих европейских коллег, он смело идет против мигрантов.

    Консервативная партия напоминает сегодня запрещенную в России ДПНИ. Очевидно, консерваторы понимают, что без голосов сторонников ПН им не победить на парламентских выборах 2015. Пока, согласно опросам, лейбористов поддерживают 39% избирателей, консерваторов – 33%, Партию независимости – 13%, либерал-демократов (союзников тори по нынешнему правительству) – 11%.

    Это значит, что голоса сторонников ПН могут решить исход выборов. Если они перейдут консерваторам, то у них будет 33+13=46% голосов и чистая победа. Опросы сулят лейбористам 355 мандатов из нынешних 650, то есть чистую победу. Видимо, поэтому Кэмерон решил сделать такой резкий крен вправо.

    В поисках голосов избирателей Кэмерон пошел по пути Саркози. Бывший французский президент в свою бытность министром внутренних дел назвал хулиганов из парижских предместий «ракальями», то есть «негодяями» или «мерзавцами». Негодники были потомками мигрантов, поэтому Саркози завоевал широкую популярность среди французских избирателей.

    В Британии на антимигрантские и евроскептические позиции становится целая партия. Причем партия старая, являющаяся органической частью двухпартийной системы Великобритании на протяжении веков.
    По материалам: contextap.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 октября 2013, 09:11
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020