Война за арктическое наследство СССР
Политика и геополитика

    «Натурный эксперимент» с провокацией «Гринпис» в Арктике показал, что Россия может защищать свои национальные интересы без оглядки кого бы то ни было. А иностранные «коллеги» убедились, что действовать по старинке, при помощи своих филиалов, существующих под видом некоммерческих организаций, становится всё сложнее…

    Вот и военную базу на Новосибирских островах наша страна восстанавливает для эффективного контроля в этой части Арктики. Военные ушли оттуда в 1993 году. И вот теперь к островам совершил поход отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий». Таким образом, де-факто было возобновлено постоянное российское военное присутствие в Арктике, восстановлен контроль над Северным морским путем.

    Тем временем, продолжается информационная кампания в поддержку «активистов Гринписа», совершивших фактическое нападение на российскую буровую платформу.

    Именно наша платформа избрана не случайно. Уже четвертый год в СМИ гуляет тема об «атмосфере конфликта», установившейся в Арктике. Речь идет чуть ли не о «самой холодной войне», в которой Россия с одной стороны, и США с союзниками по НАТО – с другой, соперничают за ресурсы региона.

    Ситуация обостряется. И, восстанавливая старые советские военно-морские базы на Севере, Россия даёт понять, что не планирует уступать в вопросах защиты своих национальных интересов. Это вызывает неудовольствие в первую очередь США и Канады, которые, по всей видимости, мечтали после распада СССР поделить между собой советское наследство…
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 сентября 2013, 10:09
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021