Сербия, запретив парад извращенцев, опечалила Евросоюз
Политика и геополитика

    Власти Белграда третий год подряд отменили акцию ЛГБТ-сообщества Gay Pride, сообщает RFI. По словам премьер-министра Сербии Ивицы Дачича, это связано с «серьезной угрозой общественной безопасности».

    Этот аргумент сербские власти регулярно приводят после событий 2010 года. Тогда произошло столкновение сторонников содомии со здоровыми силами общества в Белграде. В этом году произошла самая громкая акция во время «парада поноса» (так в Сербии называют «гей-парады»). Участники сербского «Образа» заранее развесили в Белграде и других сербских городах массу плакатов, призывавших сербских граждан прийти и продемонстрировать, как они на самом деле относятся к разнузданной пропаганде содомии в самом центре православной столицы.

    Впоследствии сербская прокуратура даже обвинила русские правые организации в финансовой помощи сербам. «Они оклеили плакатами всю Сербию, а это дорого стоит. Во время беспорядков в воскресенье они использовали мотоциклистов, которые снимали полицию и использовали прочие методы действий, для которых нужны деньги», – говорили в белградской прокуратуре.

    Мирный митинг протеста против готовящегося «парада поноса», организованный сербским православным движением «Двери», собрал в Белграде 9 октября 2010 года более 10 тысяч человек. Шествие было названо «Семейная прогулка», так как в нем участвовали не только члены правых организаций, но и множество простых сербов, пришедших на него целыми семьями. Следующий день навсегда остался в современной истории Сербии. Пара сотен членов ЛГБТ-организаций, половина из которых были иностранцами из ЕС, вышли на свой «парад поноса» в плотном кольце полиции. Их безопасность обеспечивало около 6000 полицейских с вертолетами. Происходящее в городе напоминало скорее общевойсковую операцию, нежели обеспечение мирного шествия.

    В этот день протесты были менее мирными. В столкновениях с полицией участвовало около 6000 молодых сербов как из столицы, так и из других городов. Ущерб городу достиг миллиона евро, а раненых оказалось около 150 человек с обеих сторон. Досталось и тем, кто санкционировал гей-парад – Демократической Партии, правящей партии президента Бориса Тадича. Один из ее офисов был подожжен «коктейлями Молотова».

    Сожаление в связи с решением о запрете шествия извращенцев в Белграде в текущем году выразил еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле: он также заявил властям Сербии, что поддержка содомитов и обеспечение свободы собраний и выражения половых извращенцев являются основополагающими принципами Евросоюза.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 сентября 2013, 07:41
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021