Цель радикальных боевиков в Сирии - исламский эмират на всем Ближнем Востоке
Политика и геополитика

    В рядах сирийской оппозиции растёт число радикальных боевиков, связанных с «Аль-Каидой». И они сражаются не только против правительственных войск, но и против своих бывших союзников по оппозиции. Экстремисты нападают на христианские деревни, убивают мирных жителей.

    В сирийском поселении Маалюля до недавнего времени для повседневного общения использовался арамейский язык, на котором, по преданию, говорил Иисус Христос. Но сегодня его носителей здесь гораздо меньше. После того как более трёх недель назад на эту деревню, основное население которой составляют христиане, напали экстремисты, местные жители были вынуждены покинуть зону боевых действий, бывшую когда-то их родным краем, где они жили спокойной, налаженной жизнью. Многих из них приютили христианские семьи в районе старого города в Дамаске. Местные жители отказываются говорить, потому что их родственники по-прежнему числятся пропавшими без вести, и их могут убить из мести.

    Одна из женщин рассказала, как в первые дни осады Маалюли погибли трое членов её семьи. Боевики пришли к их дому и приказали сдаваться. Антуан, Михаэль и Шади вышли и сдались, но боевики наставили на них оружие и начали стрелять. На похороны мужчин, которых теперь называют мучениками, пришли сотни людей, как мусульман, так и христиан. Как говорят сирийцы, нападение на Маалюлю — это нападение на их страну и на их образ жизни. По мнению людей, цель исламистов — уничтожить всех христиан. За всю свою жизнь местные жители не видели ничего подобного.

    Другая женщина, которая боится показывать лицо на камеру, говорит, что сложно подсчитать, сколько жителей Маалюли было убито, потому что боевики, захватившие деревню, часто держат трупы у себя с целью запугивания, а также для того, чтобы впоследствии требовать за них выкуп. Сирийцы уверены, цель исламистов — не Башар Асад. Они хотят превратить весь Ближний Восток в исламский эмират. При этом другие страны помогают боевикам оружием и деньгами.

    Источник: russian.rt.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 сентября 2013, 09:20
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017