Великобритания и США обсудили возможность нападения на Сирию
Политика и геополитика

    Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провели двусторонние переговоры. Главной темой обсуждения стало возможное применение правительством Сирии химического оружия. В качестве ответа на произошедшее лидеры рассматривают возможность нанесения удара с воздуха по Сирии.

    Британский и американский лидеры договорились о необходимости «серьёзного ответа» на действия правительственных сил. «Они оба обеспокоены атакой, произошедшей в Дамаске в среду, и всё больше показателей указывают на то, что имело место применение химического оружия со стороны сирийского режима против их же народа», — заявил пресс-секретарь Дэвида Кэмерона по итогам встречи.

    Ранее в интервью телеканалу CNN американский лидер сообщил, что если информация об использовании зарина против сирийских мятежников подтвердится, это затронет интересы США в стране и в регионе. «Мы стараемся убедиться в том, что оружие массового поражения не распространяется, и нам также нужно защищать своих союзников и базы в регионе», — заявил Обама. Это заявление он сделал после встречи со своими советниками по обороне и национальной безопасности.

    «Президент дал поручение министерству обороны разработать план действий для любой ситуации, — сообщил глава минобороны США Чак Хейгл. – Мы сделали это и готовы действовать по любому сценарию, если он решит воплотить его в реальность». Какие варианты действий были предложены Белым домом, пока не сообщается. Одним из них может быть авиаудар по военным базам Сирии, причастным к недавней атаке, сообщают СМИ.

    Решение Белого дома также прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Обама неудержимо идет к войне в Сирии, как Буш шел к войне в Ираке. Как и в Ираке, эта война не будет легитимной, а Обама станет клоном Буша», — заявил Пушков в своём микроблоге в twitter.

    На ситуацию также отреагировал начальник генштаба вооружённых сил Ирана Масуд Джазайери. «США знают, где проходит «красная черта» в отношении Сирии. Любая попытка ее пересечения приведет к серьезным последствиям для Белого дома», — заявил он.

    В среду 21 августа представители сирийской оппозиции распространили информацию о том, что в ночь с 20 на 21 число армия САР якобы провела атаку с использованием нервно-паралитического газа — зарина. По сообщениям организации «Врачи без границ», менее чем за 3 часа в госпитали Дамаска поступили 3,600 человек с нейротоксическими симптомами. 355 человек уже скончались.

    Накануне стало известно, что в туннелях в пригороде Дамаска обнаружены следы химического оружия. Армейское подразделение вскрыло туннель в небольшом населенном пункте Джубар, где хранились отравляющие вещества. По сообщениям Syrian TV, несколько солдат погибли от удушья. Эксперты ООН продолжают исследовать место трагедии.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 августа 2013, 14:16
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021