Латышские националисты начали что-то подозревать
Политика и геополитика

    Латышам, чтобы выжить, нужно понять, что начался новый исторический этап. Такое заявление сделал один из основателей нацблока ТБ/ДННЛ Янис Страуме. По его словам, у западного друга страны – США — сейчас другие приоритеты, и Латвии надо искать поддержку на Востоке.

    «США отошли от Европы. Для них теперь важны отношения с Россией. Поэтому и мы должны повернуться лицом к Востоку. А это можно сделать только вместе с русскими. От противостояния национальностей не выиграет никто», — подчеркнул экс-политик.

    По мнению Страуме, повернуться лицом к Востоку означает создать политические и экономические отношения с Россией, Китаем и прочими восточными странами.

    «В позе» стоят только радикальные политики — как русские, так и латышские. Именно они мешают отношениям с Востоком", — отметил он.

    Ранее Страуме заявил, что Рига — фантастический проект общественной интеграции, который реализуется при помощи сотрудничества латышей и русских.

    «Я высказывался об интергации еще 2,5 года назад. И я рад, что общество с этим согласно. Это показали муниципальные выборы. Я сам голосовал за ЦС/ЧСР. А мнение Риги очень важно, ведь это — уже половина Латвии», — рассказал бывший политик.

    По его словам, в следующем году на парламентских выборах рациональным латышским партиям надо формировать правительсто вместе с ЦС.

    «Думаю, в эту сторону могут двигаться СЗК и новая партия, которую формирует Репше», — отметил Страуме.

    На вопрос о том, почему именно эти партии экс-политик считает рациональными, Страуме ответил, что если депутаты Нацблока позволяют себе носить автоматы в детсад и дерутся у Памятника свободы – это вряд ли рационально и вряд ли может нравиться рациональному латышу.
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 августа 2013, 10:31
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018