Пентагон огласил план демократического уничтожения Сирии
Политика и геополитика

    Американское оборонное ведомство огласило свой план по демократическому уничтожению Сирии. Его озвучил самый высокопоставленный чиновник Пентагона, председатель объединенного комитета начальников штабов, генерал Мартин Демпси собственной персоной. Пока Конгресс США переругивается с президентской администрацией по поводу отгрузки антиасадовским мятежникам стрелкового оружия и гранатометов, М. Демпси изложил пентагоновский взгляд на «окончательное решение сирийского вопроса». Концепция внесения перелома в гражданскую войну, проходящую за десятки тысяч километров от американских берегов, выглядит более чем зловеще.

    В недавнем письме руководителю сенатского комитета по делам вооруженных сил генерал Мартин Демпси заявил, что «…армия, ВВС и ВМС США…готовы немедленно начать…операцию в Сирии…» Подготовлено сразу несколько планов ковровых бомбометаний суверенного государства. С генеральской прямотой глава американского Генштаба пишет, что «….наши потенциальные цели…включают в себя части ПВО и ВВС Сирии,…наземные войска и в особенности их ракетные части…командные пункты и флот….а также многочисленные вспомогательные военные объекты…». В связи с тем прискорбным обстоятельством, что у Сирии до сих пор имеются ПВО и ВВС – как можно заметить, в списке целей на уничтожение им принадлежит почетное первое место – М. Демпси настаивает на дистанционном ведении войны. Как минимум на первых порах, пока «…ракетные удары и военно-воздушные операции,…осуществляемые вне пределов досягаемости сирийских ПВО…не приведут к поражению сотен целей…по заранее намеченному графику…» Словно диспозицию по озеленению какого-нибудь парка читаешь, настолько бесхитростно американские генералы пишут о массовой смерти с небес.

    Далее генерал переходит к более скучным материям, повествуя о неизбежных финансовых затратах. «…Столь масштабные планы…потребуют привлечения сотен самолетов, десятков крупных кораблей и подводных лодок…прямые военные расходы будут исчисляться миллиардами долларов…» – как бы намекает на свое ответственное отношение к бюджету США составитель людоедских планов Мартин Демпси. И как только сенаторы, изучающие сие послание, вальяжно расслабляются – мол, большие военные расходы, эка невидаль, после Ирака и Афганистана нам не привыкать – хитроумный М. Депси переходит ко второй части своего доклада. Которая весьма заметно диссонирует с первой частью того же документа.

    Глава объединенного комитета начальников штабов ВС США отнюдь не гарантирует смену власти в Сирии. Ну то есть самого-то Асада, естественно, постараются персонально разбомбить, но история последних десятилетий реалистичности таким идеям не добавляет. Ни Каддафи, ни мулла Омар, ни Усама главный террорист бин Ладен, ни Саддам Хусейн под бомбежками не погибли. Если и были успешные выпады United States Air Force, то они наносились точечно, методом беспилотной хирургии, а не массированным ракетно-бомбовым уничтожением. О чем Демпси и пишет – «…эффект от наших бомбовых ударов…будет заключаться в росте дезертирства…падении морального духа сирийских войск…и в общем ослаблении режима…» Генерал прозорливо разоблачает коварные планы ВС САР. Оказывается, «…имеется риск (!!)… что сирийские правительственные войска рассредоточатся…и значительная их часть сохранит боеспособность…даже после дистанционных военно-воздушных ударов…» Это же просто возмутительно. Вместо того, чтобы расположиться на своих базах-гарнизонах и спокойно ждать подлета американских крылатых ракет, они намерены сохранить боеспособность! Следует незамедлительно осудить милитаристские планы сирийских войск по сопротивлению бомбежкам своей страны. А сколько стоит «Томагавк» последней модификации, им известно?! А навигационное сопровождение, боезапас, топливо, наконец??! Ишь, рассредоточиться удумали…

    Возмущенных непослушанием асадовских войск сенаторов М. Демпси форменно добивает следующими аргументами. Оказывается, сирийские войска намерены «…выдержать дистанционные удары…американских ВВС…» не просто ради шкурных интересов. Выясняется, что они намерены – только не пугайтесь такого вероломства и жестокости – активно сопротивляться! Далее генерал использует элегантную фразу «…возможны акции возмездия…», особенно высока их вероятность в случае втягивания US Army в наземную фазу сирийской войны. В случае попыток захвата хранилищ с химическим оружием американским спецназом. В случае участия американских инструкторов в тренировках отрядов оппозиции (вообще сюрреалистичная картина – сержанты со звездно-полосатыми нашивками и бородатые курсанты с аль-каедой в мозгах). В случае создания не просто бесполетных зон в турецком и иорданском приграничье, но и наземных буферных территорий значительные жертвы среди вояк US Army станут неизбежны – предупреждает М. Демпси. И еще неизвестно, откуда прилетит больше свинцового возмездия – со стороны сирийских правительственных войск или из расположения исламистких повстанческих банд.

    Главная фраза в докладе главы американского Генштаба Мартина Демпси располагается в самом подвале, в конце этого документа. Она достойна масштабного цитирования:

    «…За последние десять лет (читай – за время боев в Афганистане, Ираке и Ливии) мы поняли: недостаточно просто изменить региональный военный баланс, пусть и радикально. Необходимо сохранить работающие государственные структуры. Если в результате наших действий действующие институты сирийской власти будут уничтожены (а есть другие варианты исхода массированных бомбежек в условии подавляющего военно-технического превосходства США?!!), то мы…лишь усилим экстремистов…мы сами дадим им в руки химическое оружие, которое желаем контролировать…»

    Парадокс агрессивных планов Пентагона касательно вторжения в Сирию состоит в том, что американский генералитет против их осуществления. Они разработаны для «ястребов» из Конгресса и для сторонников радикального вмешательства из администрации Обамы. Парадокс в том, что военные, разведчики и прочие профессионально информированные US-силовики не хотят развязывать новую агрессивную авантюру – а дипломаты и сенаторы настойчиво досаждают им прессингом «Ну когда уже начнем бомбить?»

    Знаете, есть такая жутковатая детская забава. Берется бутылка из толстого пластика, насаживается на палку и поджигается над муравейником. Очереди горящей пластмассы сжигают несчастных муравьишек живьем. Они корчатся там внизу, копошатся, пытаются сберечь свой уклад (рассредоточиться, да). Некоторые даже взбираются по сандалиям маниакального тинейджера и стараются его укусить (акции возмездия, а как же). Самым проворным удается ускользнуть, но большинство в зоне досягаемости застывает скрюченным фигурками в пластмассовом напалме.

    Дети бывают жестоки. У некоторых жестокость никуда не девается и после взросления. Только бутылка становится куда больше. Палка – гораздо длиннее, очереди горящей смерти – значительно дистанционнее. И ни одному подростку еще не удалось переделать жизнь в муравейнике согласно собственным представлениям о ее правильном устройстве. Сожгли непонятных насекомых – да и плевать на этих козявок. Пойдем, поиграем во что-нибудь другое. Мало ли интересных площадок во дворе.
    Источник: grtribune.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 июля 2013, 08:28
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018