Мишико вложил своих хозяев по полной
Политика и геополитика

    В Грузии вспыхнул скандал, вызванный сенсационными признаниями президента Михаила Саакашвили. Он рассказал о роли США в разгоне оппозиционного митинга на проспекте Руставели.

    «26 мая группа ФБР сидела в нашем МВД и следила на мониторах за всеми этапами разгона митинга,— сообщил президент в ходе недавней встречи со студентами,— Сотрудники ФБР написали затем заключение, что власти действовали законно и чрезмерного использования силы не было».

    Эта часть выступления Михаила Саакашвили не попала в эфир, поскольку запись вела только президентская пресс-служба и в материале, первоначально переданном СМИ, ее не было. Как пишет газета «Коммерсантъ», позднее президент сам настоял, чтобы его высказывания о ФБР были обнародованы.

    Высказывания Михаила Саакашвили вызвали возмущение партии «Народное Собрание» (НС) и Нино Бурджанадзе, которая сейчас баллотируется в президенты. «Заявление Саакашвили — либо злонамеренная ложь, либо грузинское общество имеет дело с чем-то худшим,— говорится в обращении НС.— Саакашвили давно занимается вредительством по отношению к национальным интересам страны, а теперь, по сути, обвиняет нашего стратегического партнера США в организации кровавой карательной операции, в результате которой несколько человек были убиты, а сотни ранены, арестованы и замучены». Руководство НС потребовало от США «серьезного реагирования и разъяснений во избежание роста антиамериканских настроений в Грузии».

    Нино Бурджанадзе обратилась с аналогичными требованиями к послу США Ричарду Норланду. «Заявление Саакашвили оскорбляет людей, считающих, что мы живем в независимом государстве,— заявила она в эфире “Рустави-2”.— Сотрудники же правоохранительных органов иностранного государства сидели в нашем МВД во время брутального разгона митинга и давали распоряжения, как жестче наказать митингующих».

    Власти США и американское посольство в Тбилиси пока воздерживаются от комментариев.
    Источник: argumenti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 июля 2013, 11:57
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018