США о приговоре Навальному: «Россия продолжает поворот к темным временам Советского Союза»
Политика и геополитика

    Американские сенаторы раскритиковали приговор блоггеру и оппозиционеру Алексею Навальному, получившему пять лет колонии по делу «Кировлеса».

    «Осуждение российского активиста по борьбе с коррупцией Алексея Навального — не только полный фарс, но и глубоко трагичное событие, особенно для России», — заявил сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн.

    По словам Маккейна, правительство России пытается вернуть страну «к худшим аспектам прошлого». «Навальный и все политические заключенные в России должны быть немедленно освобождены, и мы продолжим призывать к этому», — заключил Маккейн.

    «Нынешний политический приговор Алексею Навальному показывает, что Россия продолжает поворот к темным временам Советского Союза, когда суды были орудием тирании, а не легитимными защитниками законности», — заявил сенатор-демократ от штата Мэриленд Бенджамин Кардин.

    «Сфабрикованные обвинения и фиктивные приговоры против политических оппонентов, критиков и людей, которые хотят добиться лучшего будущего для своей страны, не помешают, а лишь подстегнут кампании по изобличению коррумпированных официальных лиц и тех, кто открыто предает доверие российского народа», — такое мнение выразил Кардин, призвав освободить Навального.

    Сенатор от Миссисипи, республиканец Роджер Уикер заявил, что дело Навального политически мотивировано и «показывает, что Россия не привержена правам человека».

    Со своей стороны сенатор-демократ от Коннектикута Крис Мерфи считает, что российские власти сами не скрывают политический характер дела и что решение суда является атакой против диссидентов.

    «К сожалению, это только самое последнее в цепи других дел против тех, кто бросает вызов властям. Навальный должен быть немедленно освобожден, и ему должно быть позволено продолжать кампанию по выборам мэра Москвы», — заявил Мерфи.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018