Премьер-министр Турции: «Те, кто опирается на СМИ и оружие, не могут принести демократию»
Политика и геополитика

    Никто не вправе сменять власти недемократическими методами, даже если руководители страны совершают ошибки, заявил в пятницу премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, комментируя ситуацию в Египте.

    «Те, кто опирается на СМИ и оружие, не могут принести демократию. Выступающие против воли нации не отличаются от диктаторов. Да, (Мухаммед) Мурси мог совершить ошибки. Но кто их не совершает? Но оплачивают эти ошибки у избирательных урн. Конечно, выборы – это не все. Но никто не вправе, прикрываясь этим, прибегать к недемократическим мерам», – сказал премьер.

    Он призвал все страны «открыто и честно это признать» и заявил, что «удивляется Западу». «Запад до сих пор не назвал произошедшее переворотом, он опять не прошел тест на честность. Но в то же время я поздравляю Африканский союз, который приостановил членство Египта. Вот это позиция», – сказал Эрдоган. По его словам, «мир за последний год не выплатил и куруша (минимальная денежная единицы Турции) Египту, и только Турция и Катар оказывали поддержку». «И вот эти, кто не оказывал помощь, дергали за нити», – подчеркнул премьер.

    Он провел сравнение Греции и Египта с точки зрения оказываемой странам поддержки. Евросоюз и Международный валютный фонд, как указал Эрдоган, «направили в Грецию 100 млрд евро». «Население одной страны – 10 млн человек, другой (Египта) – 85 млн. И первая все еще не смогла встать на ноги. Разве это не свидетельство двойных стандартов?» – спросил он.

    Эрдоган также призвал всех сторонников военного переворота посмотреть на турецкую историю. «Мы не хотим, чтобы это же происходило в других странах. После каждого военного переворота Турция теряла десятки лет развития, экономика рушилась. Турция – это справочник для Египта и региональных стран», – подчеркнул Эрдоган.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 июля 2013, 11:06
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020